Ibaka, al frente de la locomotora de los Raptors; los Bucks se desinflan sin Antetokounmpo

• El ala-pívot hispano-congoleño suma 27 puntos y 13 rebotes en la victoria en Utah

RTVE.es / Efe
2 min.

Los Raptors han prolongado su momento con una victoria en Utah en la que ha destacado por encima de todos Serge Ibaka; en tanto que los Nuggets han aprovechado el bache de los Bucks, lastrados por la baja de Antetokounmpo

En la jornada de este lunes (madrugada del martes en España), el vigente campeón ha reivindicado su condición con una victoria con doble mérito ante los Jazz (92-101), al lograrla como visitante y ante un equipo que llegaba enrachado tras cinco triunfos consecutivos.

La figura del ala-pívot español de origen congoleño Serge Ibaka volvió a destacar en el juego interior y de ataque: sumó un doble-doble de 27 puntos y 13 rebotes. Además, estuvo muy inspirado desde fuera del perímetro con 5 de 7 en triples.

Desde el 15 de enero el equipo canadiense registra un balance de 21 victorias y 4 derrotas, lo que le ha colocado en la segunda posición de la Conferencia Este. El pívot español Marc Gasol, que jugó la pasada noche su primer partido después de haberse perdido 15 mientras se recuperaba de un tirón muscular en la pierna izquierda, volvió a tener descanso.

Entre tanto, en Denver, los Nuggets ganaron 109-95 a los Bucks, que sufrieron la tercera derrota consecutiva, aunque siguen como líderes del Este y de toda la liga (53-12).

Además de la la baja por segundo partido seguido de su jugador franquicia, el ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo, esta noche tampoco han jugado otros dos titulares habituales en los de Milwaukee, el base Eric Bledsoe y el ala-pívot Khris Middleton.

Por su parte, los Nuggets siguen terceros del Oeste

Además, los Hawks han ganado por 143-138 a los Hornets en un duelo por la zona baja de la División Sureste que se ha decidido tras dos prórrogas.

El pívot español Willy Hernangómez no vio acción con los visitantes por decisión del entrenador James Borrego.