El Lyon toma ventaja sobre la Juventus con un gol de Tousart

Ficha técnica (Efe):

1 - Lyon: Lopes; Marçal, Marcelo, Denayer; Cornet (min. 80, Andersen), Aouar, Tousart, Guimarães, Dubois (min. 77, Tete); Dembelé, Toko Ekambi (min. 65, Terrier).

0 - Juventus: Szczesny; Danilo, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Betancur, Pjanic (min.60, Ramsey), Rabiot (min. 77, Bernardeschi); Cuadrado (min. 69, Higuaín), Dybala, Cristiano Ronaldo.

Goles: 1-0, min. 31 Tousart;

Árbitro: Jesús Gil Manzano (ESP) amonestó a Marcelo (min. 27) y Cornet (min. 60)

Incidencias: El Parc OL o Groupama Stadium que cuenta con un aforo de 55.350 espectadores. Se llenó para recibir a la Juventus de Turín el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones. Un espectador invadió el campo en los minutos finales y abrazó a Cristiano Ronaldo antes de ser retirad por los servicios de seguridad.

El Olympique de Lyon ha ganado a la JJuventusen la primera parte del partido de ida de los octavos de final de la Champions. Tousart anotó el único tanto del choque de una eliminatoria que se decidirá el 17 de marzo en Turín.

[Resultados de octavos de final de la Champions

El inicio de los cruces dejó una versión discreta del campeón de Italia, que busca la Champions 24 años después. El Lyon, en momento discreto e irregular en su liga, apretó hasta que encontró el gol y después aseguró su portería, ante los intentos de Cristiano Ronaldo casi en solitario, para dejar a la 'Vecchia Signora' a cero (informa Europa Press).

Una trabajada actuación de los galos que hasta sorprendió a la Juve, que tuvo un acercamiento peligroso con un Cristiano jugando más de extremo y después comenzó a sufrir. El luso, entre el centro y el disparo, rozó el gol a los cinco minutos, pero el Lyon se apuntó al ataque con muchos efectivos. Ekambi se estrelló con el larguero en un saque de esquina y una gran jugada de Aouar dejó el 1-0.

La carrera por banda izquierda encontró a un Tousart acrobático en el remate y efectivo, como no lo sería el rival. Los de Rudi Garcia se defendieron bien y salieron con peligro, mientras que la Juve no supo qué hacer en el ataque posicional. Tras el descanso, los de Maurizio Sarri dieron un punto más de velocidad a su juego.

No tardó mucho en volver a un ritmo espeso el equipo italiano, impotente en la rocosa versión del Lyon. Los italianos se guardaron un arreón final que no tuvo premio, con Dybala -que marcó pero en fuera de juego y pidió un penalti-, Higuaín y un Cristiano que reclamó otra pena máxima.  No regaló el Lyon para tener una pequeña renta dentro de tres semanas.