Fútbol | Copa de la Reina

Athletic, Sevilla, Dépor, Tacón y Logroño, clasificados para cuartos de final de la Copa de la Reina

• La mayor sorpresa la ha protagonizado el Sevilla al eliminar al Levante, tercero de la Liga (3-0)

• El Athletic necesitó de la prórroga para vencer al Granadilla y el Dépor goleó al Valencia (6-2)

RTVE.es / AGENCIAS
3 min.

Resultados octavos de final, martes:

Espanyol - EDF Logroño 0-2.

Tacón - Rayo Vallecano 1-0.

Athletic Club - UDG Tenerife 3-0.

Sevilla - Levante 3-0.

RC Deportivo - Valencia 7-2.

El Athletic Club, el Sevilla, el Deportivo, el Tacón y el Logroño son los primeros clasificados para los cuartos de final de la Copa de la Reina que han comenzado este martes y donde la mayor sorpresa la ha protagonizado el Sevilla al eliminar al Levante (3-0), tercer clasificaco de la Primera Iberdrola.

[Sigue la Copa del Reina en directo en Teledeporte y +tdp]

El conjunto de María Pry no pudo reponerse de los dos zarpazos que el conjunto nervionense le propinó en el primer cuarto de hora de partido; un remate de Nagore Calderón desde la frontal (min.13) y una sensacional asistencia de Amparito para Nadezhda Karpova (min.17) permitieron a las locales marcharse con ventaja al descanso. En la reanudación, la polaca Emilia Zdunek anotó el tercero para las de Cristian Toro (min.51), una distancia que resultó insalvable para el Levante.

El Athletic se clasifica en la prórroga

Mientras, en Lezama, el Athletic tuvo que recurrir a la prórroga para lograr su billete ante la UD Granadilla Tenerife (3-0), después de que el marcador no se moviese en los 90 minutos.

Copa de la Reina: Resumen del Athletic 3-0 Granadilla

Un penalti cometido por Patry al principio de la prórroga propició el tanto de Garazi (min.98), y Lucía García (min.116) y Vanesa Gimbert (min.120) ataron la victoria para el cuarto de la competición doméstica.

Logroño y Tacón también avanzan

Antes, llegaron las victorias del EDF Logroño frente al Espanyol (0-2), y del CD Tacón sobre el Rayo Vallecano (1-0).

Espanyol y EDF Logroño paran por el convenio

Antes del comienzo de los encuentros, las jugadoras mantuvieron el parón de 30 segundos en protesta por el retraso en la firma del convenio colectivo, una imagen que ya se pudo ver en la reciente Supercopa.

En el encuentro disputado entre el Espanyol y el Logroño, las riojanas se pusieron en cuestión de minutos con una clara ventaja gracias a un doblete de Carol Marín.

La media punta visitante aprovechó primero un rechace para poner el balón en la escuadra de la meta defendida por Dossey (minuto 34) y, cinco minutos después, fue con una vaselina desde la frontal con la colaboración de la portera 'perica'.

En la segunda parte, el Espanyol introdujo cambios ofensivos con la entrada de Brenda Pérez o Ainhoa Marín, pero los ataques de las locales no encontraban hueco en la meta defendida por Johanssen. De hecho, las riojanas pudieron ampliar el marcador si ocasiones como la de Ida Guehai hubieran tenido más puntería.

El Tacón, por su parte, ganó al Rayo Vallecano con un tanto de Jessica Martínez al filo del descanso (minuto 45).

Goleada del Deportivo Abanca

Además, el RC Deportivo asestó la goleada de la jornada al Valencia (6-2) con un póquer de Peke, en un escenario mítico como Riazor, donde se dieron cita 7.569 espectadores.

Tras el 3-1 de la primera mitad, que se abrió con un tanto de Athenea, Mari Paz Vilas recortó distancias en la reanudación (3-2), pero la delantera vasca, que ya se había lucido en los primeros 45 minutos con dos goles, anotó otros dos que sentenciaron para las gallegas. Teresa Abelleira y María Méndez cerraron la goleada en un partido en el que también marcó Paula Guerrero.

Para este miércoles quedan otros tres partidos: Sporting Huelva - FC Barcelona, Real Betis - Atlético de Madrid y Real Sociedad - Madrid CFF.

Este viernes se sortearán los emparejamientos de cuartos de final a partir de las 12.00 en la sede de la RFEF. La eliminatoria se jugará a partido único en el campo de los equipos que hayan disputado los octavos como visitantes.