Jornada 21 | Alavés 1-2 Villarreal

El debut de Niño frustra la alegría del Alavés y da el triunfo al Villarreal en su visita

• El jugador del 'submarino amarillo' da la victoria a los de Calleja nada más salir del banquillo

• Narración y estadísticas del Deportivo Alavés 1-2 Villarreal, jornada 21 de LaLiga

RTVE.es
2 min.

El Villarreal se ha llevado los tres puntos de Mendizorroza, en una sufrida victoria sobre el Deportivo Alavés 1-2 en partido de la jornada 21 de LaLiga. Protagonismo para un suplente, Fernando Niño, que dio la victoria a los de Calleja a los dos minutos de ingresar en el campo el día de su debut.

Se adelantó el conjunto castellonense por medio del colombiano Carlos Bacca a los pocos minutos de partido. Los locales buscaron el empate, pero no encontraron el premio hasta la segunda parte, por obra de Joselu a diez minutos del final.

Pero ocho después llegó el tanto de Niño, que dejó el encuentro sentenciado y dio los tres puntos a los visitantes. Con los mismos, se ponen con 31 a dos de los puestos europeos.

Por su parte, el Alavés se queda en la zona media-baja con 23 puntos, todavía a siete del descenso.

1 - Deportivo Alavés: Pacheco; Aguirregabiria (Burke, min.91), Laguardia, Ely, Duarte; Aleix Vidal (Burgui, min.73), Camarasa, Manu García, Luis Rioja (Sainz, min.59); Lucas Pérez y Joselu.

2 - Villarreal: Asenjo, Mario, Albiol, Funes Mori, Alberto Moreno (Quintillà, min.35); Iborra, Moi Gómez, Trigueros, Cazorla (Anguissa, min.65), Chukwueze; y Bacca (Niño, min.88).

Goles: 0-1, m.11: Bacca. 1-1, m.80: Joselu. 1-2, m.90: Fer Niño.

Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz). Amonestó con tarjeta a amarilla a los locales Ely (min.45), Duarte (min.83) y al visitante Quintillà (min.70).

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima primera jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio de Mendizorroza de Vitoria ante 18.153 espectadores. Se conmemoró el 99 aniversario del Alavés con un espectáculo de pirotecnia y un mosaico a la salida de ambos conjuntos. Alfonso Moreda, el socio más veterano y Naia Gómez, realizaron el saque de honor.