Un perfecto Gasol e Ibaka, claves en la victoria de los Raptors ante los Sixers

• Tras lesionarse en pretemporada ha debutado con los Pelicans el número 1 del draft, Williamson

RTVE.es / Efe
2 min.

La figura de Marc Gasol, con un 100% de efectividad en tiros, secundado por el también español Serge Ibaka, ha destacado en la victoria de los Raptors ante los Sixers en uno de los duelos más destacados de la jornada de la NBA.

Gasol siguió de titular con los Raptors y aportó 17 puntos en los 25 minutos que disputó del partido que los de Toronto han ganado en casa por 107-95 ante su rival de Filadelfia por la cabeza de la División Atlántico.

El catalán estuvo perfecto en los lanzamientos a canasta al anotar los siete que hizo, incluidos tres desde fuera del perímetro. Además capturó cinco rebotes, dio tres asistencias y recuperó un balón.

"Creo que la clave de la victoria estuvo no tanto en el ataque sino en la buena defensa que hicimos cuando pudimos en la segunda parte controlar sus tiros desde fuera del perímetro", comentó Gasol.

El ala-pívot Serge Ibaka también destacó como reserva al conseguir 16 puntos en los 27 minutos que disputó y que aprovechó para anotar 6 de 9 tiros de campo, capturar ocho rebotes, repartir dos asistencias y recuperar dos balones.

No tuvo el mismo protagonismo el ala-pívot Juancho Hernangómez con los Nuggets, que cayeron 121-105 ante los Rockets. El español disputó 15 minutos y anotó cuatro puntos sin fallos. También cumplió dentro de la pintura con cuatro rebotes y dio una asistencia.

Al margen de estas actuaciones, el protagonista de la jornada de este miércoles (madrugada del jueves en España) ha sido Zion Williamson, el número 1 del draft de esta temporada, que cayó lesionado justo antes de comenzarla.

Esperado debut del novato Zion Williamson con derrota de los Pelicans

Tras perderse los primeros 44 partidos ha debutado con los Pelicans y ha brillado en los 18 minutos que estuvo en la pista al anotar 22 puntos, 17 de ellos en el último cuarto; aunque fueron insuficientes para evitar las derrota del equipo de Nueva Orleans frente a los Spurs (117-121)