Carolina Marín consigue una segunda victoria en la India frente a Yu Jin Sim

• La española supo reponerse tras perder el primer set y terminó venciendo por 19-21, 21-13 y 21-11

AGENCIAS
2 min.

La española Carolina Marín sigue con buen pie en el Syed Modi International Badminton Championship de la India donde este jueves se ha impuesto por 2-1 (19-21, 21-13 y 21-11) a la coreana Yu Jin Sim.

La campeona olímpica, que actualmente ocupa el puesto decimoctavo del mundo, selló la victoria holgadamente tras una ajustada derrota en el primer set.

Marín comenzó a la zaga de la coreana -puesto 51 del mundo- en la primera manga, aunque llegó a empatar en el 7-7 y pudo conservar una ventaja de cuatro puntos sobre su rival. Sin embargo, Sim escaló rápidamente posiciones anotando ocho puntos consecutivos hasta poner fin a una primera parte en un ajustado 19-21 a su favor.

En el segundo set la onubense salió dispuesta a no ceder terreno y rápidamente se situó por delante del marcador a 4-3 y logró mantener a la coreana a distancia hasta sellar el 21-13.

Marín dominó por completo a la coreana en la tercera manga, poniendo punto final a un partido de 56 minutos.

Marín comenzó el mes de noviembre situada entre las diez primeras de la clasificación mundial -tras sumar 58.680 puntos en ocho torneos a lo largo del año-, posición que ocupó por primera vez desde su grave lesión y de la que volvió a caer tras su ausencia en los últimos torneos.