• Gaby Deck y Marcelinho Huertas dan la victoria a Madrid y Tenerife con sendas canastas sobre la bocina

• El Gran Canaria se impone al Valencia en 'La Fonteta' después de forzar una prórroga

RTVE.es
2 min.

La jornada 7 de la Liga ACB no ha dejado muchos cambios en la tabla clasificatoria, que sigue liderada por un invicto Real Madrid. Los blancos mantienen el cero en su casillero de derrotas, no sin esfuerzo.

Esta jornada tocaba visita a uno de los grandes de la competición, un clásico de la ACB como Baskonia-BaskoniaMadrid que no defraudó y se resolvió para los de Pablo Laso con una canasta a cuatro segundos del final, obra de Gaby Deck.

El alero argentino se levantó sin apenas pensárselo y encestó para poner el 89-91 definitivo cuando todo parecía abocado a la prórroga.

A buen seguro los de Perasovic habrían agradecido tener en sus filas al base brasileño Marcelinho Huertas, ahora en el tinerfeño CB Canarias para lograr la victoria en su visita al Estudiantes 72-74.

Y siguiendo con las victorias visitantes, el Gran Canariacon un importante triunfo en 'La Fonteta' de Valencia por 86-88, después de una disputada prórroga.

También planeó la bocina sobre Andorra, pero Clevin Hannah falló el triple desde media cancha que habría dado el tiempo extra a los locales. De esta forma, el Murcia rompió la racha del 'fortín' del principado (86-89).

Algo más de holgura, pero no demasiada, se vio en Manresa en la victoria de los locales frente al Bilbao Basket (101-97), con el regreso a las canchas de Sergi Vidal (38 años), después de finalizar su contrato con el Fuenlabrada.

Su exequipo visitó el Palau Blaugrana y durante la primera parte tuteó al Barça, pero no pudo mantener el ritmo de los pupilos de Pesic al final (87-74). Otros marcadores de la jornada: Burgos 69-78 Zaragoza; Unicaja 79-71 Betis; Joventut101-77 Obradoiro.