El relevo español de 4x400 se queda fuera de la final

• Óscar Husillos, Samuel García, Darwin Andrés Echeverry y Julio Arenas quedaron séptimos en su serie con 3:04.27

• Estados Unidos ganó la carrera y Colombia e Italia se metieron en la final

RTVE.es
1 min.

La penúltima jornada del Mundial de atletismo que se está celebrando en Doha comenzó con eliminación del equipo español de relevos 4x400 para la final tras ser séptimos en 'semis' con un tiempo de 3:04.27, muy lejos del equipo de Estados Unidos que ganó la carrera con un registro de 2:59.89 por delante de Colombia e Italia.

[Mundial de atletismo, Doha 2019 en directo, del 27 de septiembre al 6 de octubre en Teledeporte y +tdp]

Quintos hace dos años en Londres donde lograron el actual récord de España con 3:00.65, no ha podido certificar su objetivo de estar en los Jueogos Olímpicos de Tokio tras la carrera protagonizada por Óscar Husillos, Samuel García, Darwin Andrés Echeverry y Julio Arenas, que deberán ganarse el billete a la capital japonesa logrando la mínima exigida.

[Calendario del Mundial de atletismo]

Los apodados 'Spanish Beatles' en Londres no estuvieron bien afinados en pista del Khalifa Stadium y su eliminación deja al atletismo español sin representación en la jornada de clausura de los campeonatos.

La segunda semifinal dejó la clasificación de Jamaica, Bélgica y Trinidad Tobago por puestos mientras Francia en esa misma serie y Botswana en la primera también accedieron a la final.