• La selección anfitriona ha vencido de forma contundente en tres sets por 26, 24, 29-27 y 25-18

• Europeo del voleibol en directo, del 23 de agosto al 8 de septiembre en Teledeporte y +tdp

RTVE.es
2 min.

La selección española femenina de voleibol ha tenido un agrio debut en el Europeo que se disputa en varias sedes y ha caído en Bratislava ante una de las anfitrionas, Eslovaquia, por un contundente 3-0 (26-24, 29-7 y 25-18) y necesita reaccionar este sábado ante Alemania en la segunda jornada.

El conjunto español, que volvía a la élite de este deporte tras su última participación en 2013, no perdió la cara al encuentro pero le pudo la falta de experiencia en los momentos decisivos y sucumbió en el estreno. Tras un primer set muy igualado que cayó finalemente del lado local, el segundo fue claramente español pero en el que no pudo mantener la ventaja, para ceder definitivamente el tercero.

La eficacia de las eslovacas en el tramo final de cada manga llevó a España a no ser capaz de recuperar sus prestaciones del inicio de encuentro y cedió de forma clara en el tercer set, ante el bloque de Marco Fenoglio. El empuje del pabellón Ondrej Nepela Arena de Bratislava también fue decisivo para que la victoria se quedara en 'casa'.

De esta forma, la anfitriona del grupo D, Eslovaquia, se hacía con un triunfo importante gracias a una doble remontada en los dos primeros parciales, en un choque ante un rival directo para buscar la clasificación para las eliminatorias.