• El ciclista del Caja Rural se impone a Nizzolo en la llegada de la segunda etapa

• Vuelta a Burgos, en directo del 13 al 17 de agosto en Teledeporte y +tdp

RTVE.es
2 min.

El ciclista Jon Aberasturi ha ganado la segunda etapa de la Vuelta a Burgos, tras imponerse al pelotón en la llegada adoquinada de Lerma. El italiano Giacomo Nizzolo (Dimension Data) ha acabado segundo y se mantiene como líder,

La etapa de este miércoles, de 155 kilómetros de recorrido, partió de Gumiel de Izán y no tuvo mayores dificultades hasta la entrada en el casco histórico de la localidad donde se situaba la meta, junto al río Arlanza.

La jornada la ha protagonizado una fuga formada nada más darse la salida por cuatro corredores, que llegaron a tener poco más de dos minutos de ventaja sobre el pelotón. En la parte decisiva de la etapa, los equipos Ineos (con el trabajo destacado de Vasil Kiryienka) y Dimension Data apretaron en el pelotón y en la cabeza de carrera solo resistió el austriaco Matthias Brändle (Israel Cycling Academy).

El explusmaquista de la hora mantuvo el pulso en solitario durante 20 km, pero fue neutralizado en la entrada de Lerma.

Allí, el ciclista del Caja Rural se impuso por delante de Nizzolo, que había ganado el día anterior.

Este jueves se disputará la tercera etapa de 150 km entre Sargentes de La Lora y Picón Blanco, un puerto catalogado de categoría especial (casi 8 km al 9% de desnivel medio). Antes de afrontar esta subida final, que arranca en Espinosa de los Monteros, en el recorrido hay otros cuatro altos de cuarta categoría.