• El combinado nacional ha ganado a Sudáfrica 23-3, un debut cómodo antes del partido decisivo ante Hungría

• Mundial de waterpolo en directo: España-Kazajistán, este martes a las 4.10 h. (torneo femenino) en Teledeporte y +tdp

RTVE.es
2 min.

La selección española masculina de waterpolo ha comenzado con buenas sensaciones el Mundial de Gwangju al vencer a Sudáfrica por 23-3 y se ha situado líder tras la primera jornada.

España ha dominado el encuentro ante un rival inferior de principio a fin, con un arranque y un final arrolladores. Al descanso se llegó con 11-2 en el marcador, y eso que el portero de la selección africana fue el mejor de su equipo en esa primera mitad.

El encuentro ha servido también para que el seleccionador David Martín hiciera rotaciones y probara cambios de sistemas.

El otro partido del grupo C, Hungría ha ganado 18-3 a Nueva Zelanda. El enfrentamiento entre los españoles y los centroeuropeos, el próximo miércoles (04.10 hora peninsular española), decidirá con toda probabilidad el liderato y, por tanto, la ventaja de pasar directamente a cuartos de final.

Los segundos y terceros clasificados de esta primera fase disputarán una eliminatoria intermedia.

El mejor encuentro de esta primera jornada ha sido precisamente el que ha inaugurado el torneo masculino, el Serbia-Montenegro que ha acabado en empate 10-10 (grupo A). En el B, Croacia ha goleado a Australia (14-4), un resultado más abultado de lo esperado.

El domingo, la selección femenina debutó con una gran victoria ante Grecia. Este martes retomará la competición ante Kazajistán.