Superbike 2019 | Ronda de Imola

La lluvia obliga a cancelar la segunda carrera de Superbike y la de Supersport 300

RTVE.es
3 min.

La segunda carrera del Mundial de Superbike en la Ronda de Imola (Italia) ha tenido que ser suspendida por la lluvia que caía en el circuito italiano, según decidió la organización.

El intenso aguacero hizo que en un primer momento la carrera se aplazara unos minutos, hasta dos veces. Tras la espera y ver que la intensidad de la lluvia no decaía se tomó la decisión de suspender la carrera pese a que algunos pilotos como Jonathan Rea querían salir a pista.

La gran cantidad de lluvia caída, el circuito se fue deteriorando de forma progresiva y pese a los esfuerzos por hacerlo practicable,el circuito no ofrecía las condiciones de seguridad para disputar la prueba por lo que la organización tomó la decisión definitiva de la suspensión.

Tras esta suspensión, también se tomó la decisión de suspender la carrera de Supersport 300 que se iba a disputar a continuación, debido a las adversas condiciones meteorológicas y por la seguridad de los pilotos.

El británico Jonathan Rea (Kawasaki) cortó este sábado la racha triunfal del español Álvaro Bautista (Ducati), once de once triunfos, en el Mundial de Superbikes al imponerse, por delante de éste, en la carrera 1.

Pese a ello, Bautista sigue primero en el Mundial con 256 puntos, 48 más que Rea y 121 por delante de Alex Lowes. La próxima cita del mundial de Superbikes será en el circuito de Jerez, 7-9 de junio.

Jonathan Rea vuelve a ganar en la Superpole Race

Antes de que se suspendiera la segunda carrera, el vigente campeón del Mundial de Superbike, Jonathan Rea (Kawasaki ZX-10RR) volvió a imponerse en la 'carrera uno' en la Superpole Race, donde Álvaro Bautista fue tercero por detrás de su compañero de equipo, Chaz Davies.

El líder del campeonato de este año ha decidido contemporizar su ventaja, al ver que no podía alcanzar a su máximo rival y que su compañero le apretaba por detrás, ha conservado y se ha conformado con la tercera posición que le permite continuar con una plácida ventaja con en la clasificiación general.

Jonathan Rea le pone así emoción al campeonato de Superbike que parecía un paseo para el piloto español. El dominio de la Kawasaki ha sido contundente al ganar la dos primeras carreras con récord del circuito y liderando todas las vueltas de la 'Superpole Race'.

En cuanto al resto de españoles, Jordi Torres (Team Pedercini Racing) ha terminado en una digna novena posición y Héctor Barberá (Orelac Racing VerdNatura) ha finalizado décimocuarto.

Krummenacher logra su tercera victoria en el WorldSSP

El suizo Randy Krummenacher (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) ha subido a lo más alto del cajón en el circuito de Imola y lidera el campeonato con 22 puntos de ventaja sobre el italiano Federico Caricasulo, su compañero de equipo que ha quedado segundo. Completa el cajón el también italiano Raffaele da Rosa (MV AGUSTA Reparto Corse).

Isaac Viñales (Kallio Racing) ha sido sexto, María Herrera (MS Racing) finalizó en la décimoquinta posición y Nacho Calero (Orelac Racing VerdNatura) acabó décimonoveno y último de los que terminaron la carrera.