El Athletic se afianza en Europa y aleja al Alavés con un empate en San Mamés

• Los vizcaínos siguen aventajando en tres puntos a los vitorianos tras el duelo vasco

• Narración y estadísticas del Athletic 1-1 Alavés de la 35ª jornada de Liga

RTVE.es / Europa Press
1 min.

El Athletic Club y el Deportivo Alavés se han repartido los puntos este sábado en el derbi vasco de San Mamés (1-1) en la 35ª jornada de la Liga, un resultado que sirve a los bilbaínos para asentarse en la séptima plaza, la última de las que dan derecho a jugar competición continental la próxima temporada, y mantener la renta sobre el conjunto vitoriano, el gran aspirante a arrebatársela.

En una primera mitad inaugurada con un remate al palo de Jony, el cuadro vizcaíno logró ponerse por delante a los 41 minutos, cuando Beñat ejecutó a la perfección un libre directo desde 30 metros que pasó por encima de la barrera y se coló por la escuadra de la portería de Pacheco.

Sin embargo, solo cuatro minutos después y en otra falta, Jony puso un centro ante el que salió de puños Herrerín, y el rechace cayó en la frontal para Maripán; el defensa chileno disparó y el balón se le escapó al portero rojiblanco, una ocasión que aprovechó Borja Bastón para anotar a placer.

De esta manera, el Athletic Club mantiene tres puntos más que el Alavés, que enlaza siete jornadas sin ganar.