Victorias de Baskonia y Barça pensando en la Euroliga

• Los vitorianos han vencido a Andorra por un ajustado 84-82 y los azulgranas en Zaragoza por 86-91

RTVE.es/ Agencias
3 min.

Kirolbet Baskonia y FC Barcelona ya pueden pensar en la Euroliga tras solventar sus compromisos de la jornada veintisiete en la Liga ACB ante Morabanc Andorra y Tecnyconta Zaragoza respectivamente con suspense en ambos casos.

El conjunto vitoriano superó al Morabanc Andorra por 84-82 en la vigésima séptima jornada de la Liga Endesa y ya piensa en la eliminatoria previa de la Final a Cuatro que comenzará la próxima semana ante el CSKA de Moscú.

Los azulgranas controlaron el partido a pesar de lo que reflejó el marcador al finalizar los 40 minutos reglamentarios, en los que los hombres de Velimir Perasovic se mantuvieron por delante prácticamente en su totalidad.

Los vitorianos controlaron todos los aspectos del juego, pero con 17 pérdidas de balón dieron vida a su rival, que contó con el liderazgo de John Shurna, con 23 puntos, y Rafa Luz, con 15.

Por el lado vasco, seis jugadores superaron los dobles dígitos en valoración, entre los que destacó Shavon Shields con 16 puntos, en un duelo en el que no tuvieron grandes alardes, ni lograron explotar su juego ante la defensa visitante.

Los locales estuvieron más acertados en la recta final y cerraron el partido con un 84-82.

Heurtel guía al Barça a la victoria en Zaragoza

Thomas Heurtel, con 14 puntos, 13 asistencias y 24 créditos de valoración, guió al Barça Lassa a la victoria a domicilio por 86-91 sobre el Tecnyconta Zaragoza, que llegó a soñar con el triunfo ante el Liga Endesa.

Los zaragozanos querían confirmar su buen momento ante un rival de la entidad del actual líder de la Liga Endesa y desde el primer momento demostraron sobre el parqué del pabellón Príncipe Felipe que esta vez no estaban dispuestos a bajar en ningún momento los brazos. El Barça si quería llevarse la victoria iba a tener que pelearla hasta el último momento.

Un inicio vibrante del conjunto zaragozano, que anotó un parcial de 10-0, le permitió mantener a raya durante todo el primer cuarto a los hombres de Svetislav Pesic que trataron de no dejarse intimidar por la intensidad de los zaragozanos.

El marcador al descanso (52-51) fue el claro reflejo de un ritmo frenético de juego que podía pasar factura en cualquier momento, principalmente al equipo con menos fondo de banquillo, el Tecnyconta Zaragoza.

Tras el paso por el vestuario, los rojillos afinaron su acierto desde la línea de triple y volvieron a abrir una pequeña brecha, aunque casi siempre con la sensación de que tenían que emplearse al límite de sus posibilidades frente a un adversario que parecía tener a su disposición una velocidad más pero que no terminaba de usarla.

Un triple de Okoye a falta de 1:50 (86-87) fueron los últimos puntos que sumó Tecnyconta que no pudo despertar con un triunfo que acarició pero que todavía tiene como certeza el poder seguir peleando por entrar entre los ocho primeros.

Un Baxi Manresa sin bases se consolida en la zona de Playoff

El Baxi Manresa tiró de espíritu de equipo para suplir la falta de bases, pues Fisher, con un esguince, al final tampoco pudo jugar y hasta cinco jugadores ejercieron en algún momento de director de juego para imponerse al colista de la ACB, un Delteco GBC que dio la cara y no se descompuso hasta el último cuarto (84-74).

El Tenerife rompe la racha de siete derrotas consecutivas ante Murcia

El Iberostar Tenerife logró una importante victoria en casa ante el UCAM Murcia (83-76) y rompe así una racha de siete derrotas consecutivas, al tiempo que mantiene viva sus opciones de seguir luchando por estar entre los ocho primeros clasificados para disputar los "playoffs" por el título de la Liga Endesa.