Jornada 29 | Valladolid 1-1 Real Sociedad

El Valladolid sigue en la zona baja tras empatar con La Real

• Los vallisoletanos han empatado (1-1) en casa ante La Real Sociedad y se queda a cuatro puntos por encima del descenso

• Datos y narración del Valladolid 1-1 Real Sociedad

RTVE.es
3 min.

Real Valladolid y Real Sociedad han empatado (1-1) en el Estadio de Zorrilla en el partido de la 29ª jornada de Liga y deja a los locales instalados en la zona baja de la tabla, cuatro puntos por encima de los puestos de descenso. Se adelantó el cuadro local gracia a un gol de Keko en el minuto 9 y Oyarzábal puso las tablas definitvas a diez minutos del final. [Datos y narración del Valladolid 1-1 Real Sociedad

El VAR, que anuló un gol a Kiko Olivas, por fuera de juego de un compañero en el minuto 84, cuando ya se había celebrado a lo grande en la grada, frustró al Valladolid.

Los vallisoletanos mostraban una gran mordiente ofensiva y querían tomar la iniciativa en el marcador. Sería Keko el que se resarciera del error de la anterior jugada con el gol inaugural del partido (minuto 9), un disparo raso dentro del área, tras un corner previo, que ya "asustó" al meta visitante.

El conjunto blanquivioleta dominaba con más claridad, pero la Real Sociedad permanecía en la retaguardia confiando en la calidad individual de sus jugadores, y Juanmi fue el primero en intentarlo con un potente disparo desde la frontal del área que desvió, de manera providencial, Moyano.

Dos minutos después, el "pichichi" del cuadro donostiarra, Oyarzabal, enlazaba un perfecto disparo tras el centro de Sangalli por la banda derecha para empatar el choque (minuto 79). El Real Valladolid no quiso parar a lamerse las heridas, y buscó la meta visitante para recuperar la ventaja.

En una caótica jugada, con varios jugadores dentro del área, Kiko Olivas lograba que el balón traspasase la línea de gol, pero el colegiado revisó las imágenes y determinó que había fuera de juego de un compañero, por lo que quedó anulado, ante las enérgicas protestas de jugadores y público.

Datos y narración del Valladolid 1-1 Real Sociedad

1 - Real Valladolid: Masip; Moyano, Kiko Olivas, Calero, Nacho; Keko (Antoñito, m.76), Anuar (Ünal, m.84), Alcaraz, Óscar Plano; Verde (Míchel, m.46), y Guardiola.

1 - Real Sociedad: Rulli; Zaldua, Navas, Aritz, Theo; Zubeldia, Rubén Pardo (William José, m.66), Oyarzabal, Sangalli; Sandro (Juanmi, m.60), Januzaj (Bautista, m.86).

Goles: 1-0, m.9: Keko. 1-1, m.79: Oyarzabal.

Árbitro: Alberola Rojas (Comité Castellano-Manchego). Mostró cartulina amarilla a Nacho (m.3), Keko (m.47), Anuar (m.55), Ünal (m.45+), del Real Valladolid, y a Aritz (m.75), de la Real Sociedad.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio José Zorrilla ante 18.875 espectadores.