• El Huesca se lleva la victoria de Montilivi gracias a dos goles de Chimy Ávila

• Datos y estadísticas del Girona 0-2 Huesca

RTVE.es / AGENCIAS
2 min.

El Girona ha caído en casa ante el Huesca por 0-2 en un partido que resolvieron los visitantes en la primera parte gracias a dos goles de Chimy Ávila.

La victoria da aire al colista, que suma su tercera jornada sin perder y se coloca a seis puntos de la salvación, y complica la situación del Girona, que encadena diez partidos sin conocer la victoria.

Los de Francisco golpearon con ese 0-2 ya al descanso, ante un Girona que marca ahora esa salvación con 24 puntos. Los de Eusebio estuvieron otro día más atascados, salvo por las arrancadas de Portu y Porro.

El cuadro azulgrana se cerró bien y comenzó a avisar por medio de Enric Gallego, y 'Chimy' Ávila no hizo prisioneros con un doblete en cinco minutos. El argentino aprovechó una mala salida local para mandar un zurdazo a la red y recogió otro balón muerto en el área para hacer el 0-2 en Montilivi. Entre medias, Santamaría paró lo imposible.

El Girona se volcó sin acierto y con uno menos por otra expulsión de Bernardo la última media hora. Juanpe remató al larguero, pero el Huesca se encargó de no correr peligros.

0 - Girona: Bono; Pedro Porro, Juanpe, Bernardo Espinosa, Raúl García, Valery Fernández (Àlex Granell, min. 46); Pere Pons, Aleix García (Jonás Ramalho, min. 69), Borja García (Seung Ho Paik, min. 46); Portu y Cristhian Stuani.

2 - Huesca: Roberto Santamaría; Jorge Miramón, Pablo Insua (Adrián Diéguez, m. 38), Jorge Pulido, Xabier Etxeita, Javi Galán; Christian Rivera, Moi Gómez; Juanpi (David Ferreiro, min. 62), Enric Gallego y 'Chimy' Ávila (Álex Gallar, min. 90).

Goles: 0-1, min. 34: 'Chimy' Ávila. 0-2, min. 39: 'Chimy' Ávila.

Árbitro: Adrián Cordero Vega (Colegio cántabro). Amonestó al local Aleix García (min. 69) y al visitante Javi Galán (min. 80). Expulsó, por doble cartulina amarilla, al local Bernardo Espinosa (min. 47 y 68).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Municipal de Montilivi ante 10.662 espectadores.