Diakhaby, en la prolongación, impide la victoria del Sevilla en Mestalla

• Un gol de cabeza del defensor evita que el Sevilla se coloque de nuevo líder

• Datos y estadísticas del Valencia 1-1 Sevilla en RTVE.es

RTVE.es / EFE
2 min.

Un tanto de cabeza del francés Mouctar Diakhaby en la prolongación permitió al Valencia evitar la derrota y apartar al Sevilla del liderato provisional de la Liga Santander, si bien se encuentra igualado con el Barcelona, que se enfrentará esta noche al Espanyol, y con el Atlético de Madrid, que goleó al Alavés (3-0). [Datos y estadísticas del Valencia 1-1 Sevilla

El equipo andaluz demostró que tiene las ideas más claras y que juega mejor al fútbol, tal y como se refleja en la clasificación, pero la derrota del Valencia, que buscó el gol con casta y coraje, sobre todo al final, habría sido un castigo demasiado grande para los locales.

Parecía que el cuadro de Pablo Machín tenía asegurada la victoria con un tanto de Pablo Sarabia a los 55 minutos. Luego pudo rematar la faena, pero se le marcharon dos balones al palo (de Ever Banega y Andre Silva) y tras una pañolada de la afición local a su equipo este no se rindió.

Una falta lanzada por Parejo acabó en el fondo de la portería sevillista gracias a un cabezazo de Diakhaby en el minuto 92.

<<Datos del Valencia 1-1 Sevilla>>

0 - Valencia: Neto, Wass, Garay, Gabriel Paulista (Diakhaby, m.63), Gayà, Carlos Soler, Parejo, Coquelin, Guedes (Cheryshev, m.62), Rodrigo y Santi Mina (Batshuayi, m.69).

1 - Sevilla: Vaclik, Promes, Mercado, Kjaer, Sergi Gómez, Escudero, Sarabia, Banega, Vázquez (Amadou, m.77), Ben Yedder (Muriel, m.85) y André Silva.

Goles: 0-1, m.55: Sarabia. 1-1, m.92: Diakhaby.