3 min.

2 - Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Reguilón; Marcos Llorente, Ceballos (Isco, m.80), Modric (Valverde, m.72); Lucas Vázquez, Benzema y Bale (Asensio, m.63).

0 - Valencia: Neto; Wass (Piccini, m.68), Garay, Gabriel, Gayá; Soler, Parejo, Coquelin (Kondogbia, m.68), Guedes; Gameiro (Batshuayi, m.72) y Santi Mina.

Goles: 1-0, m.8: Wass en propia puerta. 2-0, m.84: Lucas Vázquez.

Árbitro: González González (Colegio Castellano-Leonés). Amonestó a Ceballos (71) por el Real Madrid; y a Gabriel (6), Soler (11) y Gayá (20) por el Valencia.

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 69.653 espectadores.

El Real Madrid ha ganado 2-0 al Valencia en el Bernabéu, donde los de Solari disfrutaron del recital de Courtois bajo palos para mantener una ventaja conseguida por un gol en propia puerta de Wass en el minuto 7, que el Madrid no consolidaría hasta que Lucas al marcase en el 82'.

Fue de más a menos el equipo blanco. Empezó con ganas, con lsco en el banco y con la dupla Ceballos-Llorente en el centro del campo. El buen tono de los primeros minutos llegó acompañado de un regalo del Valencia propiciado por un fabuloso Carvajal. El lateral merengue está a un nivel altísimo y demostró que físicamente está por encima del resto.

El de Leganés tiró de tesón, robó un balón en el área que valencianista y metió un balón que Wass intentó despejar con la mala fortuna de hacerlo directamente hacia las redes de su portería.

Tablero deportivo - Los goles del Real Madrid 2 Valencia C.F. 0 - Escuchar ahora

Apenas habían pasado siete minutos y el Madrid disfrutaba de una ventaja que le allanaba el camino para reconciliarse con su juego y con los resultados. Además, durante el resto de la primera parte, dominó el juego ante un apagado Valencia que tardaría en reaccionar e intentar plantar cara a su rival.

El Valencia choca con Courtois

Sería en la segunda parte cuando los blancos empezaran a dejarse ganar metros ante un Valencia monitorizado por Dani Parejo. El centrocampista se dedicó a mandar milimétricos pases largos a sus puntas que comenzaron a poner al Madrid en peligro. Pero entonces apareció la figura de Courtois, El belga amargó la noche a Santi Mina.

El delantero 'che' se encontró contra la alargada figura del portero belga, que consiguió arrebatarle la pelota al punta cuando ya casi le había rebasado, en la ocasión más clara del partido para el Valencia. Tampoco logró batirle Batshuayi, que estrelló el balón contra Courtois en una ocasión franca en el minuto 77.

El Valencia rondaba el gol pero no lo conseguía. Y el Madrid lo castigó con un gol a la contra que remató el partido. Llegó en el minuto 82, cuando Carvajal se marcó una carrera desde su campo que descolocó a sus rivales. El lateral metió para Benzema y éste se la dio a Lucas para que marcase el segundo de la noche. Segundo gol y cierre de un partido que tranquiiza al Real Madrid y a Solari, que acabó dando minutos a un Isco aplaudido por el Bernabéu.