España cae ante Turquía (0-1) y deja el primer puesto de grupo en el aire

• La selección española jugará el próximo miércoles contra Rusia o China

• El Mundial de fútbol para ciegos en directo, en TDP y RTVE.es

RTVE.es
2 min.

La selección española de fútbol para ciegos, que ya estaba clasificada para cuartos de final, cayó derrotada en el último partido de la fase de grupos ante Turquía por la mínima (1-0), con lo que no ve garantizado el liderato de grupo.

Los españoles deberán esperar a lo que acontezca en el duelo entre Tailandia y Marruecos, empatados a tres puntos, para saber si pasan como primeros de grupo o segundos. España es, de momento, primera con seis puntos.

Sea cual sea su posición final, el rival lo conocerá este martes cuando se decida el Grupo C, donde Rusia y China deciden los dos primeros puestos del cuarteto en enfrentamiento directo. Actualmente tienen seis y cuatro puntos, respectivamente, y México tiene alguna opción más remota con un punto.

En cuanto al partido ante Turquía, los otomanos vencieron con gol de Hasan Satay en el minuto 24.

En la primera parte, los turcos Aslan y Satay crearon muchas oportunidades de peligro a España, sobre todo por la banda derecha, que provocaron diversas paradas de Sergio Rodríguez, informa Efe.

España salió más concentrada en la segunda parte y jugó mejor con la salida de Adolfo Acosta, al que no le pitaron un penalti. Sin embargo, en el minuto 27, el propio Acosta hizo una falta sobre Covan que Satay consiguió anotar con un tiro raso que el portero español no pudo parar.