El Fuenlabrada se lleva el derbi frente a Estudiantes

• El conjunto fuenlabreño se impone por 87-81 a los colegiales en su cancha

RTVE.es / EUROPA PRESS
2 min.

El Fuenlabrada ha vencido al FuenlabradaEstudiantesen partido adelantado de la jornada 22 de la Liga ACB. Supone la 14ª victoria de los fuenlabreños, que son quintos en la clasificación y buscan los 'playoffs'.

Por su parte, el 'Estu' suma su 13ª derrota y ocupa esa misma posición en la tabla, todavía a tres derrotas del primero de los puestos de descenso, que ocupa el Betis.

Marko Popovic, con 22 puntos y una valoración de 17, ha sido el más destacado del equipo local, aunque el mejor del partido ha sido el estudiantil Landesberg, con 23 puntos y una valoración de 22, que tampoco ha servido para dar la victoria a su equipo.

El derbi comenzó ya con el color morado -como reivindicación por la igualdad entre mujeres y hombres- del 'Fuenla' como dominador. Los de Néstor García dominaron el rebote y asfixiaron a su vecino con una brillante defensa. La renta local fue creciendo hasta los 14 de máxima, maquillada antes del descanso por el 'Estu'.

Un parcial de 1-9 mejoró la presencia en el parqué de los de Salva Maldonado, incapaces aún así de mejorar el acierto y enchufar jugadores más allá de Suton (10 puntos y 7 rebotes) y Landesberg (11 y 7), al descanso (47-36). La autoridad en el poste bajo del recién llegado Karnowski y el acierto y movilidad de Vargas, Smits y Popovic (cuatro triples) mandaron en los locales.

Tras el paso por vestuarios siguió el quiero y no puedo de los de Maldonado. Popovic respondió a cada intento colegial. Los visitantes buscaron la remontada en el último cuarto, pero el 'Fuenla' recuperó el fortín del Fernando Martín, tras dos derrotas, para sumar la 14ª victoria y retomar el camino del 'playoff'. El 'Estu' sigue con su gafe con 11 derrotas seguidas en su visita al vecino del sur.