• Bilbao Basket remonta y tumba a Unicaja (70-67)

Valencia Basket - Divina Seguros Joventut 102 - 81

Iberostar Tenerife - Herbalife Gran Canaria 92 - 71

Monbus Obradoiro - MoraBanc Andorra 65 - 77

Real Betis Energía Plus - Tecnyconta Zaragoza 70 - 67

San Pablo Burgos - Delteco GBC 76 - 99

El Valencia Basket se aseguró virtualmente su participación en la Copa del Rey tras lograr su décima victoria en la Liga Endesa al arrollar a un flojo Divina Seguros Joventut al que machacó con una arrolladora anotación (102-81), que incluyó quince triples y reflejó la recuperación de confianza que le ha dado romper la pésima racha que llevaba en la Euroliga.

El Joventut no encontró nada a lo que agarrarse pues al haber juntado en el inicio del tercer cuarto a Richard y a Dimitrijevic, errático en el tiro de tres en la segunda parte, se quedó sin 'plan B'.

Con el choque ya decidido, Txus Vidorreta aprovechó para dar minutos a los jóvenes Josep Puerto y Triggvy Hlinason sin que nada cambiara en el guión del encuentro pues el Joventut, pese a los buenos minutos de Birgander y de López-Aróstegui

El Bilbao tumba a Unicaja

Además, el RETAbet Bilbao Basket apeló a su instinto de supervivencia para remontar ante Unicaja en Miribilla (70-67) y lograr una victoria vital que le permite mantenerse fuera de la zona de descenso, a la que hubiera caído en caso de perder tras la victoria del Real Betis ante el Tecnyconta Zaragoza.

El derby canario fue para el Iberostar Tenerife

El Iberostar Tenerife se llevó con toda autoridad el derby canario de la Liga ACB ante el Herbalife Gran Canaria, que no supo nunca como parar el buen juego de los locales (92-71).

Tras unos primeros minutos de tanteo empezó el festival del equipo de Fotis Katsikaris de la mano de Javier Beirán y de Davin White, auténticos protagonistas en ataque de esos primeros veinte minutos de los aurinegros, junto con el trabajo colectivo del grupo en defensa.

Los tinerfeños no levantaron el pies del acelerador en ningún momento. A través de una buena defensa, el cuadro local prolongó el dominio en todas las fases del juego.

El Betis alarga crisis de Zaragoza

El Real Betis Energía Plus cerró con brillantez un año difícil y, aunque sigue en la zona baja, encadenó su cuarta victoria al ganar 70-67 al Tecnyconta Zaragoza y alargar la crisis de un rival directo, que lleva ya seis derrotas seguidas y dejó escapar un triunfo que tuvo al alcance en muchos momentos.

Además, el Monbus Obradoiro se impuso a MoraBanc Andorra (65 - 77) y San Pablo Burgos cayó ante Delteco GBC (76 - 99).