• Nikola Mirotic sumó 28 tantos y el novato Lauri Markkanen 32 puntos

• Los Hornets de Charlotte sorprendieron a los campeones en su casa (100-111)

RTVE.es / EFE
3 min.

El novato Lauri Markkanen logró marca personal de 32 puntos y los Bulls de Chicago vencieron 117-109 a los Pacers de Indiana para sumar su tercera victoria consecutiva.

Markkanen consiguió su mejor registro en puntos en 28 minutos sobre la pista de juego y Nikola Mirotic agregó 28 tantos como su mejor respaldo, anotando 8 de 16 triples para los Bulls, que se hicieron de su décima victoria en los últimos 12 partidos.

Los Bulls tuvieron su séptima victoria consecutiva en casa en su racha más larga desde una que consiguieron de siete juegos que abarca dos temporadas en 2013.

Los Thunder de Abrines caen ante los Bucks

Por su parte, menos esplendoroso estuvo el otro español que disputó de minutos en la jornada del viernes en la NBA. El alero Alex Abrines, pese a ser titular, sólo jugó diez minutos en la derrota en casa de Oklahoma City Thunder por 95-97 ante Milwaukee Bucks.

El balear sólo capturó un rebote y lanzó un triple en un partido que puso fin a la racha de seis victorias consecutivas de los de Billy Donovan y que se decidió del lado visitante con polémica. Russell Westbrook había empatado a 90 con un triple que era su punto 40, pero la estrella rival, Giannis Antetokounmpo, anotó a falta de un poco más de segundo, aunque las imágenes televisivas mostraron que pisó fuera antes de la canasta ganadora.

Ibaka, ausente en los Hawks por un altercado

El ala-pívot hispano-congoleño Serge Ibaka no participó en la victoria de este viernes de su equipo, Toronto Raptors, ante Atlanta Hawks, por estar sancionado por un acto de indisciplina.

Según informó la web de la cadena 'ESPN', Ibaka tuvo un altercado con un miembro del personal del equipo canadiense después de la derrota del miércoles en la cancha de Oklahoma City.

"La situación ya está resuelta. Se llegó por encima del límite y tuvimos que gestionarlo", aseguró el entrenador de los Raptors, Dwane Casey, que no facilitó detalles del incidente pero señaló que tanto Ibaka como el miembro del personal del equipo se disculparon mutuamente.

Howard y los Hornets sorprenden a los Warriors

Dwight Howard logró doble-doble de 29 puntos y 13 rebotes para los Hornets de Charlotte, que derrotaron 100-111 a los Warriors de Golden State.

Howard lideró una lista de seis jugadores con anotación de doble dígito, cuatro de ellos titulares, y los Hornets dieron forma a un ataque que pudo encestar el 46 por ciento (41 de 89) de sus tiros de campo.

Los Warriors, líderes en la División Pacífico, sumaron su segunda derrota en los últimos 10 partidos, liderados por Kevin Durant, que aportó 27 tantos. Klay Thompson consiguió 24 puntos y Shaun Livingston encestó 12 para el equipo de Golden State.