El Madrid suda para llegar a la final del Mundial de Clubes

1 - Al Jazira: Ali Khaseif (Housani, m.51); Rashid, Jumaa, Ayed, Musallem Fayez; Al Hammadi (Al Otaiba, m.60), Al Hosani (Rabia, m.72), Al Attas, Boussoufa; Romarinho y Ali Mabkhout.

2 - Real Madrid: Keylor Navas, Achraf, Varane, Nacho, Marcelo, Modric, Casemiro, Kovacic (Lucas Vázquez, m.68), Isco (Marco Asensio, m.68), Cristiano Ronaldo y Benzema (Bale, m.80).

Goles: 1-0, m.41: Romarinho. 1-1, m.53: Cristiano Ronaldo. 1-2, m.81: Bale.

Árbitro: Sandro Ricci (Brasil). Amonestó a Ayed (68) por el Al Jazira.

Incidencias: encuentro de semifinales del Mundial de Clubes disputado en el Zayed Sports City Stadium, con 36.650 espectadores en las gradas.

El Real Madrid ha vencido a Al Jazira por 2-1 en la semfinal del Mundial de Clubes, y disputará este sábado la final contra el Gremio de Porto Alegre. Los blancos han remontado el tanto inicial de Romarinho, que puso la sorpresa momentánea en el marcador, deshecha por Cristiano en el 53 'y Bale a nueve minutos del final, para dar el triunfo a su equipo.

Los hombres de Zidane econtraron más dificultades de las esperadas debido a la falta de puntería de los blancos, especialmente de Benzema que tuvo cerca de cinco ocasiones de gol y dio dos palos. El Madrid optará a convertirse en el primer equipo que gana el torneo en dos ocasiones de manera consecutiva para cerrar un año 2017 de ensueño en cuanto a los títulos pero que la falta de gol de los úlmos partidos le hizo sufrir más de la cuenta ante su rival en semifinales.

El Madrid salió en tromba durante los primeros minutos con múltiples llegadas al área rival pero la buena actuación del guardameta Ali Khaseif y la fortuna del equipo de Abu Dabi hizo que la sorpresa saltara en el minuto 40 cuando Romarinho marcó el primer tanto. La calidad del Madrid y la insistencia por ocasiones de los madridistas en la segunda parte hizo que los goles de las dos terceras partes de la 'BBC' le llevaran a otra final para intentar conseguir su quinto título en el año natural.

Debutó el equipo de Zidane en el Mundial de Clubes contra el Al Jazira y la obligación de pasar a la final debido a la gran superioridad de los blancos y así comenzó el partido, con cuatro ocasiones seguidas, acorralando a los locales y solo un milagro y la actuación de Alis Kasheif evitó que el Madrid no marcara en la primera parte.

Victoria de Al Jazira al descanso

El francés dejó en el banquillo a Kroos y Ramos y dio la titularidad a Varane y Kovacic con Cristiano y Benzema en punta para perforar la portería de un equipo que había vencido sus dos partidos anteriores por 1-0.

En el minuto 3, ya Cristiano casi marca tras un pase de Kovacic de rabona y tres minutos más tarde el portugués rondó de nuevo el gol tras un pase de Isco por banda derecha que dejó a Cristiano solo y su remate lo sacó el portero de Al Jazira. En el 18’ Benzema tuvo la ocasión al rematar de cabeza un centro por la derecha y Modric disparó con peligro en el minuto 19 para que el portero Khaseif desviara el tiro del croata.

El Al Jazira llegó a la portería de Navas para sacudirse la agobiante superioridad de los blancos. Ali Macbhout llegó al área blanca pero su disparo salió desviado. Solo había un equipo en el terreno de juego y la falta de puntería de los blancos condenaba al empate un partido que estaba volcado a la portería árabe. El Madrid dominaba el juego de ataque con un Al Jazira muy replegado atrás, acumulando jugadores detrás del balón para evitar que los madridistas no tuvieran oportunidades.

Y así, en el minuto 30, con cierto suspense, el árbitro anuló un gol del Madrid apoyándose en el videoarbitraje cuando Casemiro anotó el primer tanto de cabeza un centro de Isco desde la izquierda. El brasileño remata, el balón golpea ligeramente en Rashid y el balón se cuela en la portería. El colegiado, tras consultar el vídeo anuló la jugada por fuera de juego de Benzema.

Mundialito 2017 | El VAR deja sin validez el primer tanto del Madrid ante el Al Jazira

El equipo español tocaba y tocaba, pero el partido entró en una fase en la que el balón no circulaba con velocidad y Al Jazira montaba su muro defensivo para aguantar las embestidas blancas, que tras el parón del VAR, fueron cada vez menos peligrosas.

Y la sorpresa saltó en el minuto 40 cuando Romarinho dio ventaja a su equipo al marcar el gol de Al Jazira en una cadena de errores de la defensa del Real Madrid. Nacho no acierta a despejar un balón de cabeza en su campo, Boussoufalos se hace con una pelota dividida a la que no llegaron ni Casemiro ni Achraf y habilitó a al jugador braileño que batió de tiro cruzado a Navas ante la mirada atónita de todos.

Con este sorprendente resultado se llegó al descanso tras una primera parte en la que el Madrid tuvo numerosas ocasiones y acabó por debajo en el marcador debido a la falta de puntería. Al Jazira rentabilizó sus dos llegadas con un gol que le daba el triunfo momentáneo.

Cristiano y Bale dan la vuelta al marcador

Y en la segunda parte, la sorpresa se pudo hacer mayor , si el árbitro no hubiera anulado el gol de Bousuffa por fuera de juego tras completar un contraataque bien llevado por Ali Makbhouth que habilitó a su compañero ligeramente adelantado.

El Madrid seguía volcado a la portería árabe aunque sin generar muchas ocasiones hasta que llegó el gol de Cristiano en el minuto 53 cuando batió al meta local al recibir un pase filtrado de Modric entre la defensa de Al Jazira para poner el empate en el marcador y neutralizar la sorpresa inicial. Con su gol, Cristiano Ronaldo se convirtió en el máximo goleador histórico del Mundial de Clubes con seis tantos superando a Leo Messi, Luis Suárez y César Delgado.

Mundialito 2017 | Cristiano pone las tablas ante el Al Jazira (1-1)

El gol pareció dar nuevos bríos al Real Madrid y Benzema estuvo a punto de marcar en dos ocasiones, primero con un disparo lejano que desvió el portero y con una llegada a pase de Isco que no obtuvo remate en el 56’. Pero fue en el 61’ cuando el francés se plantó delante del meta local en un mano a mano para que Al Senani rechazara el disparo. El conjunto árabe acusaba el cansancio y el Madrid generaba numerosas ocasiones.

El francés estaba gafado de cara al gol y en el minuto 65 envió al palo un remate desde dentro del área tras otro gran pase de Modric, y en el 68’ envió de nuevo a la madera un centro desde la izquierda de Asensio.

Llegaba el equipo español por ambos costados pero el gol parecía hacerse esperar más de la cuenta, un tanto que llegó en el minuto 81 cuando, tras una pase de Lucas Vázquez a Gareth Bale, en el primer balón que tocaba tras entrar en el campo por Benzema, subió el 2-1 al marcador. Bale envió a la red desde el centro del área grande del equipo local tras culminar el pase de Lucas ganando la línea de fondo.

Mundialito 2017 | Bale rescata al Madrid (1-2)

Y el galés estuvo a punto de marcar el segundo gol tras un remate de tijera a tres minutos del final en el segundo balón que tocaba. Muy activo en los diez minutos que jugó el galés tras la vuelta de su lesión, siendo decisivo para su equpo.