M.J. CALEYA
2 min.

4 - Betis: Adán; Barragán (Rafa Navarro, m.60), Mandi, Jordi Amat, Durmisi; Javi García; Fabián, Guardado; Joaquín (Tello, m.69), Sergio León (Nahuel, m.76); y Sanabria.

0 - Levante: Raúl Fernández; Pedro López, Postigo, Chema, Toño; Rober Pier, Campaña (Doukouré, m.67), Bardhi (Nano Mesa, m.57), Morales; Ivi (Samuel, m.57) y Álex Alegría.

Goles: 1-0, M.47: Sanabria. 2-0, M.55: Fabián. 3-0, M.64: Sergio León. 4-0, m.93: Sanabria.

Árbitro: Pablo González Fuertes (Comité Asturiano). Amonestó al local Mandi (m.51).

El Betis de Quique Setién es "¡Mucho Betis!" y este lunes ha entrado en puestos europeos después de vencer 4-0 al Levante UD, con goles de Sanabria (2), Fabián y Sergio León, todos en el segundo tiempo.

Los andaluces, que el pasado miércoles sorprendieron al vencer al Madrid en el Bernabéu, se han impuesto con contundencia al conjunto granota, que llegaba invicto al choque y como una de las revelaciones de este arranque liguero.

Tras esta victoria los béticos suman 12 puntos, los mismos que el Valencia, y se colocan en el quinto puesto de la tabla, mientras que el Levante se queda con nueve puntos, en séptima posición.

Ambos equipos buscaron la victoria en la primera mitad, pero con diferentes tácticas. El Levante salió a esperar y matar a la contra, mientras que los hombres de Setién llevaron el peso del juego pero fueron incapaces de superar la poblada defensa granota antes del descanso.

Goleada en 45 minutos

Pero tras el paso por vestuarios eso cambió y el Betis encontró el gol buscado. Barragán inició la jugada y dio un pase medido a Sergio León. Este, desde la derecha, centró al segundo palo y allí apareció Sanabria para cabecerar el balón y hacer el 1-0, a los dos minutos de la reanudación.

Ese gol dio alas al Betis que, siete minutos después, hizo el 2-0 gracias a un zurdazo de Fabián. El centracmpista bético, que lograba su primer gol en Primera, protagonizó una bonita jugada, controlando el balón desde la medular hasta la frontal del área desde donde lanzó para batir a Raúl Fernández.

En el 64, llegó la sentencia con el 3-0 de Sergio León que mandó el balón al fondo de la red tras una asitencia de Durmisi. Los de López Muñiz estaban superados por la situación y dejaron de buscar el tanto de la honra y se limitaron a evitar que el marcador aumentar. Sin embargo, los béticos encontraron recompensa a su gran partido logrando el 4-0 con un nuevo tanto de Sanabria,  ya en el tiempo de descuento.