• LeBron James (39 puntos) e Irving (38) no pudieron evitar la derrota 'cavalier'

• Los Warriors podrían firmar un histórico pleno si vencen en el 4º partido

EFE
4 min.

Los Golden State Warriors se han impuesto este jueves en un brillante partido a los Cleveland Cavaliers (113-118) y han colocado el 3-0 en el marcador de las Finales NBA. El alero Kevin Durant (31 puntos) y el base Stephen Curry (30) han liderado a los Warriors en un apoteósico sprint final ante los Cavaliers de LeBron e Irving.

La victoria permite a los Warriors mantener el invicto en los playoffs y optar a llevarse el título sin perder un solo encuentro, algo que nadie ha conseguido en toda la historia de la NBA. Para ello deben vencer en el cuarto encuentro de la serie, que se disputa este sábado en el mismo escenario del Quicken Loans Arena de Cleveland.

Durant, con 31 puntos, incluido un triple decisivo a falta de 45 segundos para el final del tiempo reglamentario, ha sido el líder del ataque de los Warriors. El último triple de Durant de los cuatro que ha anotado, espectacular en su ejecución tras recorrerse la mitad de la pista y luego colocarse detrás del perímetro para el tiro a canasta, ha afirmado que era algo que siempre ha entrenado durante toda la vida.

La acción de Durant ha hecho posible que los Warriors remontasen la desventaja de seis puntos que tenían a falta de tres minutos para el final y el alero estrella de los Warriors los ha puesto de nuevo en el camino del triunfo al concluir el cuarto periodo con 14 tantos.

Curry y Thompson, decisivos desde el triple

Antes Curry había sido el líder indiscutible en la dirección del juego, aportando un doble-doble de 26 puntos, incluidos cinco triples de nueve intentos, ha capturado 13 rebotes, ha repartido seis asistencias, recuperado dos balones y perdido uno solo, de los 18 que volvieron a cometer los Warriors, comparados a los 12 de los Cavaliers.

"Ha sido la victoria más importante y que necesitábamos de cara a mantener el camino ganador", ha declarado Curry. "Para nosotros el tercer partido era decisivo y más después de todo lo que sucedió el año pasado", ha añadido.

La gran labor de Durant y Curry ha tenido como complemento perfecto al escolta Klay Thompson que ha recuperado por completo su mejor toque de muñeca y los 30 puntos que ha aportado, incluidos seis triples de 11 intentos, ha sido también decisivo.

Mientras que el ala-pívot Draymond Green ha vuelto a realizar una gran labor de equipo con presencia en todas las facetas del juego al conseguir ocho puntos, ocho rebotes, siete asistencias, recuperado un balón y puesto un tapón.

Irving y LaBron James firmaron un gran encuentro pero no pudieron evitar la derrota REUTERS

LeBron e Irving no fueron suficiente

Por parte de los Cavaliers, el alero estrella LeBron James y el base Kyrie Irving han luchado hasta el final, pero los fallos en los últimos minutos han acabado siendo decisivos.

James ha sido el líder anotador de los Cavaliers al conseguir 39 puntos y responder a cada una de las canastas que lograban los Warriors, además de capturar 11 rebotes, repartió nueve asistencias, pero tuvo cinco perdidas de balón.

Mientras que Irving ha surgido con su mejor inspiración encestadora en el tercer periodo y ha metido también a los Cavaliers en el prtido al conseguir 38 puntos, seis rebotes y tres asistencias.

Aunque el escolta J.R.Smith ha mejorado en su labor ofensiva con 16 puntos, incluidos cinco triples, el ala-pívot Kevin Love esta vez no ha sido factor ganador al anotar nueve puntos y mucho menos el pívot Tristan Thompson que se ha ido sin tantos.

Los Cavaliers tenían todo a su favor a falta de 3:09 minutos para el final con la ventaja de parcial de 113-107 tras un triple de Smith, pero después han sido incapaces de volver a anotar ante la buena de defensa de los Warriors, que además iban a tener la mejor versión encestadora de Durant, que ha vuelto a ser la gran estrella.