El Celta remonta pero no remata la eliminatoria ante al Genk

3 min.

Ficha técnica:3 - Celta de Vigo:

Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny; Radoja, Tucu Hernández; Wass (Jozabed, min. 78); Sisto, Guidetti (Beauvue, min. 67), Aspas

2 - Genk: Ryan; Castagne, Brabec, Colley, Uronen; Malinovskiy (Heynen, min. 92), Berge; Boëtius (Buffel, min. 62), Pozuelo, Trossard (Schrijvers, min. 82); Samatta.

Goles: 0-1 Boëtius, min.10; 1-1 Sisto, min.15; 2-1 Aspas, min18; 3-1 Guidetti, min. 38; 3-2 Buffel, min. 67

Árbitro: Clement Turpin (FRA). Amonestó a Castagne, Trossard y Schrijvers por parte del Genk.

Incidencias: partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Liga Europa disputado en el estadio municipal de Balaídos ante 21.608 espectadores.

El Celta de Vigo ha sabido remontar y ha logrado una importante victoria ante el Genk belga (3-2). Los goles de Sisto, Aspas y Guidetti permiten a los vigueses soñar con estar en las semifianles de la Liga Europa pero la victoria, aunque importante, no asegura nada. Los dos goles logrados en Balaídos por parte del Genk, obra de Boëtius y Buffel, son una buena renta para el conjunto belga que tratará de dar la vuelta a la eliminatoria, en su casa, dentro de una semana.

El Genk, que llegaba invicto en Europa, es un equipo atrevido que salió a plantarle cara a los de Berizzo desde el inicio. De hecho, fueron los belgas los que abrieron el marcador a los 9 minutos, en su primera llegada ante la meta de Sergio Álvarez. Boëtius, solo en el corazón del área, remató de cabeza un centro desde la izquierda y puso el 0-1.

Remontada en 10 minutos

Fue un jarro de agua fría para el Celta que, sin embargo, supo reponerse muy rápido gracias Pione Sisto. El delantero celeste empató solo cinco minutos después. Recibió un gran pase de tacón de Guidetti y él, con un disparo de rosca, batió a Ryan y anotó el 1-1.

Solo tres minutos despsués, apareció Iago Aspas para dar la vuelta al marcador. El ariete gallego robó en la salida de balón y con un disparo raso y ajustado al palo batió nuevamente a Ryan.

La velocidad fue el mejor argumento del Celta en ataque. Sin la pausa o el control del centro del campo de otras ocasiones, se refugió en la rapidez de sus bandas: Sisto inició un contragolpe desde la izquierda que culminó mal Jonny (min. 22); Hugo Mallo puso desde la derecha un buen centro que cabeceó Tucu Hernández (min. 33).

El partido, roto en la zona central, favoreció al Genk, que, como en el primer gol, supo explotar el desborde de Leandro Trossard, letal desde la izquierda. Fue el mejor del conjunto belga. Trossard centró y remató con peligro Castagne; poco después, también desde el costado izquierdo, el envió envenenado fue de Malinovskiy.

Pero las ocasiones del Gen las acallaron con el tercer tanto de los vigueses que llegó en el 37 y fue obra de Guidetti. Recibió el balón en la banda izquierda y tras encarar a varios rivales, trazó una pared con Aspas y con un chut raso desde la frontal hizo el 3-1.

Con esta amplia ventaja se llegó al descanso, pero tras la reanudación el Genk recortó distancias en el 67, tras un grave error defensivo.

En un balón largo del Genk que llegó cerca del área del Celta,  Cabral despejó mal,  Trossard centró y Jonny dejó pasar la pelota, que llegó a Buffel, solo ante Sergio para marcar el gol a placer,  un inesperado regalo en la única aproximación belga durante la segunda mitad.

Ese tanto silenció Balaídos, que comprobó, además, como su equipo no logró superar con claridad el orden defensivo del Genk. Solo un tiro de falta de Wass (min.70), un cañonazo del Tucu Hernández que despejó Ryan (min.73) o, como la mejor ocasión, un gran remate de Aspas que encontró la mano salvadora de portero visitante (min.78) para cerrar un descontrolado partido que deja la eliminatoria abierta.