• Victorias de los Sixers sin Sergio Rodríguez y los Hawks con Calderón

• Los Nuggets de Juancho Hernangómez perdieron ante los Blazers

RTVE.es/Agencias
3 min.

El pívot dominicano Karl-Anthony Towns y el base español Ricky Rubio consiguieron sendos doble-doble, ambos estuvieron perfectos desde la línea de personal, y los Timberwolves de Minnesota vencieron 114-115 a los Pacers de Indiana.

Los Timberwolves (29-44) se hicieron de su tercer triunfo en los últimos 10 partidos y marchan en el fondo de la División Noroeste.

Towns terminó con 37 puntos y 12 rebotes al jugar 41 minutos, en los que encestó 12 de 22 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, estuvo perfecto en los de personal con 10 de 10 y entregó una asistencia.

Rubio tuvo 21 puntos y entregó 10 asistencias en 38 minutos de juego al anotar 4 de 12 tiros de campo, 13 de 13 desde la línea de personal y logró cinco rebotes.

Triunfo de los Sixers

El ala-pívot Dario Saric anotó 23 puntos y los Sixers de Filadelfia vencieron por 101-106 a los Nets de Brooklyn.

En duelo de los equipos de la División Atlántico, los Sixers (28-46) sumaron su quinta victoria en los últimos 10 partidos y se mantienen terceros en ese grupo.

El alero Robert Covington tuvo 21 puntos y 13 rebotes y el escolta Timothe Luwawu-Cabarro encestó 17 y tuvo nueve rebotes.

El español Sergio Rodríguez causó baja por unas molestias en los isquiotibiales de la pierna izquierda

Los Nets (16-58), previamente eliminados, tuvieron el ataque del pívot Brook López, con 26 puntos y nueve rebotes.

El base Jeremy Lin consiguió 11 tantos y el reserva Spencer Dinwiddie agregó 10.

Victoria de los Hawks

El base Dennis Schroder logró 27 puntos y entregó nueve asistencias en el triunfo de los Hawks de Atlanta, que vencieron 95-91 a los Suns de Phoenix, que sumaron su novena derrota seguida.

Los Hawks (38-36), que rompieron racha de siete derrotas consecutivas, con su victoria pudieron afianzarse en el segundo lugar de la División Sureste.

Atlanta también se afianza en el quinto puesto de la Conferencia Este, con la misma marca de los Bucks de Milwaukee.

El alero Ersan Ilyasova aportó doble-doble de 18 puntos y 12 rebotes y el pívot Dwight Howard logró otro de 15 tantos y 11 rebotes.

Por Atlanta el base español José Manuel Calderón sumó seis tantos en 18 minutos de juego, encestó 2 de 5 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote y entregó dos asistencias.

Derrota de los Nuggets

El escolta C.J. McCollum logró 29 puntos para los Trail Blazers de Portland, que derrotaron 122-113 a los Nuggets de Denver.

Los Trail Blazers (36-38) acumulan cuatro triunfos consecutivos y se afianzan en el tercer lugar de la División Noroeste.

Portland con el triunfo también pudo mantenerse en el octavo lugar de la Conferencia Oeste con un partido de ventaja sobre los Nuggets, que marchan novenos de ese grupo.

Los Nuggets (35-39) sumaron dos derrotas consecutivas, que los mantienen fuera de la zona de los primeros ocho lugares de la Conferencia que otorgan un pase a las finales.

Juancho Hernangómez se quedó en blanco en una noche aciaga para su equipo

El pívot Jusuf Nurkic aportó doble-doble de 36 puntos y 16 rebotes y el base Damian Lillard sumó 19.

El alero puertorriqueño Maurice Harkless logró cuatro puntos en 14 minutos de juego al encestar 2 de 5 tiros de campo.