• La estadounidense se enfrentará en semifinales a su compatriota Venus Williams

• Carreño y García López alcanzan las semis en dobles y se las verán con los Bryan

AGENCIAS
3 min.

Garbiñe Muguruza ha perdido este martes contra la estadounidense Coco Vandeweghe en los cuartos de final del Open de Australia. La española, que era la primera vez que alcanzaba esta fase del torneo, ha caído por 6-4 y 6-0.

El resto de Vandeweghe, sublime, espectacular durante los 84 minutos del partido, ha condenado a la campeona de Roland Garros a la derrota en su primera actuación en los cuartos de Melbourne. La estadounidense ha explotado sus restos para romper a Muguruza en cuatro ocasiones de 13 oportunidades, dominando con un tenis espectacular en algunos momentos y amenazando a Garbiñe cada vez que sacaba.

Muguruza había llegado a los cuartos sin ceder un solo set y esta jornada ha aparecido de nuevo con el vendaje en el muslo izquierdo que ha llevado durante todo el torneo, además de una protección en su antebrazo izquierdo. La española no ha podido contrarrestar ese ofensivo juego, y solo ha dispuestos de dos oportunidades en todo el partido para romper el servicio de Coco, en el décimo juego del primer set, que la americana ha salvado con un saque directo, y en el último del partido, donde ha cometido un error.

Vandeweghe, 35 del mundo, se ha apuntado el primer parcial en 56 minutos, y luego ha seguido a la carga en el siguiente, ganando seis juegos consecutivos, plena de confianza, mientras Garbiñe se quedaba sin recursos, ante los 31 golpes ganadores de su verdugo.

La estadounidense tendrá que enfrentarse ahora en seminifinales a su compatriota Venus Williams, que este mismo lunes ha vencido al derrotar a la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, por 6-4 y 7-6 (3) en una hora y 47 minutos, y seguir sin ceder un set en cinco partidos. La veterana de 36 años no llegaba a esta instancia en Melbourne desde 2003, temporada en la que alcanzó la final.

Carreño y García López, en semis de dobles; Granollers y Dodig se despiden

La pareja española formada por Pablo Carreño y Guillermo García-López, avanzó a las semifinales del cuadro de dobles tras vencer a los australianos Alex Bolt y Bradley Mousley, por 7-6 (4), 4-6 y 6-3, en dos horas y 13 minutos.

Los españoles están a un paso de volver a disputar una final de un Grand Slam, tras la del Abierto de EE.UU. del año pasado. Los hermanos estadounidenses Bob y Mike Bryan serán sus próximos rivales al derrotar al español Marcel Granollers y al croata Ivan Dodig, por 7-6 (5), 5-7 y 6-4 en dos horas y 27 minutos.