Baloncesto | NBA

Pau Gasol repite victoria con los Spurs y Mirotic destaca como sexto hombre de los Bulls

• San Antonio suma un nuevo triunfo al derrotar 94-102 a los Sacramento Kings

• El jugador de Sant Boi, titular, aporta siete puntos y seis rebotes

• Mirotic roza el doble-doble (15 puntos y 9 rebotes) en la victoria de Chicago

RTVE.es / AGENCIAS
4 min.

Resultados

Atlanta Hawks 114-99 Washington Wizards

Chicago Bulls 105-99 Boston Celtics

Sacramento Kings 94-102 San Antonio Spurs

Portland Trail Blazers 106-114 LA Clippers

El alero Kawhi Leonard confirmó su gran forma y con 30 puntos volvió a ser el líder que guió a los Spurs de San Antonio al triunfo de visitantes por 94-102 con Pau Gasol titular ante los Kings de Sacramento, que inauguraron nuevo campo.

Después de una primera parte en la que los Kings se fueron arriba en el marcador (57-53), en el tercero periodo surgió la mejor inspiración encestadora de Leonard y también la defensa asfixiante de los Spurs que cambió la historia del partido.

Leonard, con todo asimilado como nueva estrella y jugador franquicia de los Spurs, no tenía rival que pudiese frenar sus acciones y concluyó el partido con 35 minutos disputados en los que anotó 11 de 21 tiros de campo, incluido un triple en cinco intentos, y acertó 7-7 desde la línea de personal. El alero titular de los Spurs también repartió cinco asistencias, recuperó otros cinco balones, el mejor del equipo en esa faceta del juego, y capturó tres rebotes.

Junto a Leonard, el ala-pívot LaMarcus Andridge, aunque estuvo inconsistente con su ataque, llegó a los 16 puntos y capturó cinco rebotes que lo dejaron como segundo máximo encestador en una lista que tuvo a cinco jugadores con números de dos dígitos.

Pau Gasol, que siguió de titular, y aunque jugó sólo 21 minutos, volvió a hacer una gran labor de equipo y aportó siete puntos y seis rebotes que fueron todos defensivos. Gasol anotó 3 de 7 tiros de campo, incluido el único intento de triple que hizo, no fue a la línea de personal, dio una asistencia, recuperó un balón, perdió tres y puso un tapón.

El pívot DeMarcus Cousins siguió también con su demostración de líder de los Kings y excelente condición de forma al aportar un doble-doble de 37 puntos y 16 rebotes, pero no pudo evitar la derrota sin que pudiesen completar la jornada de celebración del estreno del nuevo campo con un triunfo.

Butler, Wade y Rondo dan el primer triunfo a los Bulls (105-99)

El nuevo trío formado por los escoltas Jimmy Butler, Dwyane Wade y el base Rajon Rondo se hizo sentir de inmediato en el juego de los renovados Bulls de Chicago que se impusieron por 105-99 a los Celtics de Boston, que jugaron su segundo partido consecutivo en 24 horas.

Butler, que se quedó como único jugador franquicia de los Bulls, respondió como líder encestador al aportar 24 puntos, siete rebotes y dos asistencias.

Wade salió de titular y jugó 32 minutos en los que consiguió 22 puntos, tras anotar 7 de 18 tiros de campo, incluidos 4 de 6 triples, y estuvo perfecto 4-4 desde la línea de personal. El veterano jugador nativo de Chicago también capturó seis rebotes y dio cinco asistencias, en lo que fue su primer partido de la decimocuarta temporada que va a disputar en la NBA después de haber estado 13 con los Heat de Miami.

Rondo no tuvo su mejor inspiración encestadora al lograr sólo cuatro puntos tras fallar 8 de los 9 tiros de campo que hizo a canasta, pero se encargó de dirigir el juego de los Bulls y repartió nueve asistencias, capturó seis rebotes y dio dos asistencias en los 33 minutos que vio acción.

El ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic surgió como el sexto hombre del equipo que jugó 29 minutos en los que se quedó a las puertas de un doble-doble tras aportar 15 puntos y nueve rebotes, incluidos siete defensivos. Mirotic anotó 6 de 11 tiros de campo, pero falló 5 de 6 de triples, y acertó 2-2 desde la línea de personal, además de dar una asistencia.

El base Isaiah Thomas volvió a ser el líder del ataque de los Celtics, que la noche anterior habían ganado en su campo 122-117 a los Nets de Brooklyn, al aportar 25 puntos y cuatro asistencias que lo dejaron al frente de una lista de cuatro jugadores del equipo de Boston que tuvieron números de dos dígitos.