• El Celta se estrena en victorias y se impone por 2-1 al Sporting

• Todos los resultados de la jornada 5

RTVE.es / AGENCIAS
2 min.

Las Palmas pierde posiciones. La revelación del torneo sufrió un revés en San Sebastián. Al minuto 1 perdía 1-0 con la Real Sociedad, con un gol de Willian José, exjugador suyo; entre el 21 y el 22 recibió la expulsión de Boateng y el 2-0 de Carlos Vela de penalti; y en el 35 el 3-0 de Zurutuza. Luego, concluyó 4-1. [Datos Real Sociedad 4-1 Las Palmas

Quique Setién comprobó de esta forma lo infructuosos que resultaron los profundos cambios que había introducido en esta semana de rotaciones, su equipo quedó noqueado y los donostiarras dominaron a placer durante todo el encuentro.

Tercer triunfo del Athletic

El Athletic Club logró esta noche su tercera victoria consecutiva al vencer por 1-2 al Granada CF, que sigue sin conocer la victoria en la presente campaña y que con esta derrota acabará la jornada en puestos de descenso. [Datos del Granada 1-2 Athletic

Raúl García marcó en una primera parte que el equipo vasco controló mejor pero que acabó con el tanto del empate local del marroquí Mehdi Carcela-González, mientras que en la frenética y divertida segunda mitad el Granada firmó sus mejores minutos del curso, pero decidió el choque un tanto de Aymeric Laporte.

El Celta se estrena

El Celta de Vigo sumó su primera victoria de la temporada después de vencer 2-1 al Sporting de Gijón en un partido que desniveló Iago Aspas a falta de cuatro minutos para el final al transformar un penalti muy protestada por el conjunto asturiano cometido por el central Amorebieta a Radoja. [Datos del [Celta - Sporting]

Berizzo se encomendó de inicio a la velocidad de Pione Sisto y Theo Bongonda en las bandas para acabar con la sequía goleadora de su equipo -un solo tanto en las cuatro primeras jornadas- pero la táctica apenas resultó, ya que ambos apenas conectaron con Iago Aspas, quien sigue echando de menos el fútbol combinativo que le ofrecían la temporada pasada Nolito y el lesionado Orellana.

2 Celta de Vigo: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Cabral. Sergi Gómez, Roncaglia; Radoja, Wass (Rossi, min.81), Hernández, Bongonda, Sisto (Marcelo Díaz, min.75) y Aspas (Jonny. Min.89).

1 Sporting: Cuéllar, Lora, Babin, Amorebieta, Lillo (Burgui, min.75); Víctor, Sergio Álvarez, Xavi Torres, Afif (Isma López, min.57); Viguera (Carlos Castro, min.75) y Cop.

Goles: 1-0 Hugo Mallo, min.65; 1-1 Cop (p), min.79; 2-1 Aspas (p), min.86.