• La selección femenina de baloncesto vence con rotundidad a Senegal (97-43)

• El último encuentro será ante Canadá y se jugarán la segunda plaza del grupo

• Sigue en directo los Juegos de Río, en RTVE.es

RTVE.es | EFE
2 min.

La selección española de baloncesto femenino ha logrado una abultada victoria (97-43) ante Senegal en la penúltima jornada de la fase de grupos. Con este triunfo, se jugará la segunda plaza del grupo en el último partido ante Canadá, ya que Estados Unidos será primera. Astou Ndour (18 puntos) y Alba Torrens (14) fueron las máximas anotadoras del combinado español.

El encuentro de este viernes no ha tenido ninguna complicación, para España, ya que ha avasallado a Senegal desde el principio, con un 9-0 en dos minutos y medio y un 14-1 en seis que ha dejado el partido sentenciado y ha permitido a Lucas Mondelo dar descanso a sus jugadoras más utilizadas y minutos a las que menos habían jugado.

Han destacado en el aspecto anotador Astou Nour (18 puntos), Alba Torrens (14), Marta Xargay (12) y Leonoar Rodríguez (12). Por las senegalesas, Mame Marie Sy (16).

ESPAÑA: Domínguez (4), Cruz (12), Xargay (12), Ndour (18) y Gil (2) --quinteto inicial--; Palau (4), Torrens (14), Nicholls (10), Romero (4), Rodríguez (12), Pascua (3) y Quevedo (2).

SENEGAL: Thiam (-), Sy (16), Dieng (8), Astou Traore (-) y Dieme (-) --quinteto inicial--; Aya Traore (6), Diarra (4), Diouf (-), Wane (-), Toure (2), Rosche (3) y Fall (4).

Parciales: 26-11, 20-8, 25-13 y 26-11.