• En el descanso los belgas mandaban con un contundente 0-3

• Es la primera derrota de los 'Red Sticks' en el torneo olímpico

• El próximo partido, el viernes frente a Gran Bretaña

2 min.

España ha encajado su primera derrota en Río ante la selección de Bélgica por 1-3. El equipo belga en uno de los favoritos para luchar medalla y han demostrado su potencial con tres goles en veinte minutos.

Españoles y belgas se jugaban el primer puesto del grupo y ha respondido a las expectativas que generó el encuentro. A España le ha costado trabajo entrar en el partido, desde el principio los "Leones rojos" han dominado más, han estado más incisivos y en 20 minutos han conseguido la ventaja de tres goles.

Cedric Charlier ha adelantado a su equipo a los 9 minutos con un tiro en diagonal a la izquierda de Quico Cortés para cerrar el primer cuarto con la mínima ventaja de su equipo. Nada más reanudar el juego han vuelto a sorprender a España para marcar el segundo cuando Emmanuel Stockbroekx se ha colado entre la defensa. Cinco minutos después Charlier ha anotado el segundo en su cuenta particular y ha puesto el 0-3 en el luminoso.

Después del descanso, los de Soyez han jugado con más orden, más enchufados y han trasladado el juego al campo de Bélgica. El gol de Pau Quemada en un penalti córner ha reavivado el partido pero los españoles no han estado acertados en otros dos penaltis corner.

La derrota deja de momento a España segunda de grupo con 9 puntos, detrás de Bélgica con 12, a falta de su último partido este viernes contra Gran Bretaña para decidir los cruces de cuartos de final.