• El Ahtletic tumba al Betis con comodidad pese a las rotaciones (3-1)

• Resultados de la jornada 29 de la Liga de fútbol

RTVE.es / AGENCIAS
4 min.

El Sevilla ha vencido un partido eléctrico ante el Villarreal, en su feudo del Sánchez Pizjuán, por 4-2. La lucha por la cuarta plaza de la tabla, que da acceso a la Champions, se acorta con este resultado. [Estadísticas]

Los de Marcelino García Toral, actuales poseedores de dicha plaza, ven recortada su ventaja respecto al Celta -que venció este sábado a la Real- y el Sevilla.

No obstante, por unos minutos se vieron por delante gracias a un doblete de Bakambu que daba la vuelta al tanto inicial de Iborra. Pero los de Emery no arrojaron la toalla y dieron a su vez la vuelta al marcador gracias a su intensidad, que se tradujo en los goles de Víctor Ruiz (p. p.) y Konoplyanka.

Sin anotar, sobresalió el punta francés Kevin Gameiro, que tuvo su oportunidad de llevarse su premio con el cuarto, pero el despeje de Areola concedió dicho honor a José Antonio Reyes.

El Sevilla ponía el cierre con uno menos por expulsión de Banega y antes de ese gol aguantó el acoso del Villarreal en un partido intenso.

4 - Sevilla: Sergio Rico; Mariano, Rami, Carriço, Tremoulinas; N'Zonzi (Cristóforo, m.17), Iborra (Escudero, m.74); Krohn-Dehli, Éver Banega, Konoplyanka (Reyes, m.70); y Gameiro.

2 - Villarreal: Areola; Mario, Bonera, Víctor Ruiz, Bailly (Samu Castillejo, m.46); Rukavina, Bruno, Pina, Denis Suárez; Adrián (Baptistao, m.70) y Bakambu.

Goles: 1-0, M.23: Iborra. 1-1, M.29: Bakambu. 1-2, M.37: Bakambu. 2-2, M.51: Víctor Ruiz, en propia meta. 3-2, M.65: Konoplyanka. 4-2, M.91: Reyes.

Rossi da aire al Levante en el derbi

El Levante, con un gol del delantero Giuseppe Rossi, ha sorprendido al Valencia en el derbi de la capital del Turia en el Ciutat de València (1-0), un resultado que mantiene a los de Rubi con esperanzas de salvarse y que ahonda en la crisis de los de Gary Neville. [Estadísticas]

El italo-estadounidense Rossi no perdonó en el minuto 65, cuando tras un saque de banda en largo de Juanfran se adelantó a la defensa 'che' para meter la pierna izquierda y enviar el balón al fondo de la mallas.

De esta manera, el Levante, con 24 puntos -los mismos que el Sporting-, sigue colista, pero a tres unidades de la salvación, por lo que continúa soñando con jugar la próxima temporada en Primera. Por su parte, el conjunto de Gary Neville, que sufre su tercera derrota en los últimos cuatro encuentros, suma 34 puntos, ocho sobre el descenso y a diez de Europa.

1 - Levante: Mariño, Lerma, Medjani, Feddal, Juanfran, Simao (Pedro López, m.73), Verza, Morales, Verdú, Rossi (Víctor Casadesús, m.76) y Deyverson (Camarasa, m.85).

0 - Valencia: Diego Alves, Joao Cancelo (Barragán, m.18), Mustafi, Abdennour, Siqueira, Javi Fuego, Parejo, André Gomes (Rodrigo, m.61), Feghouli, Paco Alcácer y Piatti (Negredo, m.70).

Gol: 1-0, m.65: Rossi

Un Athletic con rotaciones derrota a un impotente Betis

Con Aduriz, Beñat o De Marcos en el banquillo, la responsabilidad del gol, control del juego e intensidad recayó en otros. La plantilla vasca demostró que es amplia y capaz de jugar dos competiciones a la semana y logró en San Mamés los tres puntos ante el Betis (3-1).

Con el triunfo sigue sexto y recorta distancia para vislumbrar a seis puntos la zona 'Champions', mientras que los andaluces rompen una racha de seis choques sin perder para ser undécimos con 34 tantos.

Sabin puso el primero tras un gran pase a la espalda de los centrales de San José, orientando el control para superar al zaguero y colocarla al fondo de la red (min.34). El golpe mortal para los andaluces llegó a dos minutos del descanso, con la volea de Mikel Rico sentenciando antes de tiempo el encuentro. Solo cinco minutos después de la salida de vestuarios, los dos goleadores eran protagonistas del tercer y último tanto. Rico se encontró con Adán en su disparo y Sabin recogió el rechace para acabar con cualquier esperanza.

Sin saber cómo, el Betis disfrutó de alguna ocasión aislada, más demérito vasco por la relajación que virtud sevillana. Rubén Castro envió el balón al palo en un mano a mano que despejó a córner la zaga de los 'leones'. En ese mismo saque de esquina, el propio delantero canario hizo el gol de la honra con un remate totalmente solo en el segundo palo (min.85). Tres puntos en San Mamés para ver más de cerca la plaza de Liga de Campeones.

3 - Athletic Club: Iraizoz; Bóveda, Gurpegui, Laporte (Etxeita, m.80), Lekue; San José, Mikel Rico; Susaeta, Raúl García (Aduriz, m.63), Muniain (Elustondo, m.67); y Sabin Merino.

1 - Real Betis Balompié: Adán; Molinero (Cejudo, m.80), Pezella, Bruno, Montoya; Joaquín, N'Diaye, Petros (Fabián, m.51), Musonda; Jorge Molina (Ceballos, m.51) y Rubén Castro.

Goles: 1-0, m.34: Sabin Merino. 2-0, m.43: Mikel Rico. 3-0, m.50: Sabin Merino. 3-1, m.85: Rubén Castro.