ÓSCAR LÓPEZ CANENCIA
2 min.

3 - Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Giménez, Godín, Filipe; Koke, Gabi, Saúl, Carrasco (Óliver, m. 78); Griezmann (Kranevitter, m. 64) y Vietto (Correa, m. 57).

0 - Deportivo de La Coruña: Lux; Laure, Lopo, Arribas, Manuel Pablo (Róber, m. 57); Mosquera; Fede Cartabia (Oriol Riera, m. 72), Borges, Álex Bergantiños (Luis Alberto, m. 58), Fayçal Fajr; y Jona.

Goles: 1-0, m. 17: Saúl Ñíguez, de cabeza a centro de Filipe. 2-0, m. 59: Griezmann, a la media vuelta, en una jugada ensayada de saque de esquina. 3-0, m. 82: Correa supera a Lux en el uno contra uno.

Árbitro: Melero López (C. Andaluz). Amonestó al local Carrasco (m. 40)

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 50.000 espectadores.

El Atlético de Madrid la hace tres al Deportivo de la Coruña (3-0) y suma su tercera victoria consecutiva como local por idéntico resultado, lo que le mantiene en la lucha por la Liga frente al Barcelona. [Estadísticas del Atlético 3-0 Deportivo]

Sin hacer un fútbol exquisito, el conjunto que entrena Diego Pablo Simeone demostró una eficacia goleadora inédita esta temporada hasta la llegada de estas tres últimas jornadas.

Abrió el marcador Saúl Ñíguez en la primera parte y lo ampliaron Griezmann y Correa en la segunda. El Deportivo, por su parte, encadena su 13ª jornada sin ganar y sigue luchando por la permanencia.

Idéntico resultado que en los tres últimos partidos jugados en el Calderón y guión muy similar. El Atleti salió a controlar, tuvo una fase de cierta relajación y acabó resolviendo un trámite cómodo.

El dominio inicial lo materializó primero Saúl, rematando de cabeza un centro desde la izquierda de Filipe (minuto 18). A partir de ese momento, se relajó y dio cierto aire a los de Víctor González, que tuvieron en las botas de Jonathan una buena ocasión de empatar.

Tablero Deportivo -Saúl Ñíguez: "Ir con la selección sería una alegría" -12/03/2016 - Escuchar ahora

Sin embargo, en la segunda parte la salida de Correa y Oliver dio algo de aire fresco al Atlético, que no obstante amplió la ventaja por medio de Griezmann en una jugada ensayada (minuto 60).

El gol de la tranquilidad total lo logró Correa, aprovechando un balón largo de Gabi para batir a Lux en el mano a mano (minuto 82). Era el tercero del Atleti por tercera vez en el Calderón y el tercero esta temporada del argentino. Todo al tres.