Blanes y Martínez copan los podios en Lorca

• Ambos fueron oro y plata, respectivamente, en el podio final

• En categoría femenina, Violeta Feliciano termina tercera en sprint

RTVE.es
2 min.

El Lorca Orienteering Meeting reunió a corredores de orientación de 25 países, entre los que sobresalieron dos españoles: Andreu Blanes y Antonio Martínez, oro y plata tras sumar el cómputo de las tres carreras.

En la carrera de larga distancia, disputada el sábado 13 de febrero en el paraje de Las Loberas, finalizó primero Blanes con un tiempo de 1h32'10'', seguido de Martínez con 1h37'08'' y el polaco Wojciech Kowlaski a un minuto del español.

La rusa Svetlana Mironova fue la más rápida en categoría élite femenina, terminando con un tiempo de 1h20'1'', más de diez minutos por delante de sus competidoras, la sueca Sara Eskilsson (1h30'46'') y la suiza Katja Gygax (1h30'48''), que llegaron en un apretado esprint.

LOM - 13/02/2016

Precisamente el esprint fue la siguiente prueba del día, donde Martínez y Blanes se alternaron en el podio. El primero marcó 15'37'' en su llegada, 14 segundos más rápido que Blanes y más de un minuto sobre el rumano Ionut Zinca (16'44'').

En categoría femenina venció esta prueba la rusa Galina Vinogradova (15'58''), seguida de la ucraniana Nadiya Volynska (16'15'') y con la aparición de una española, Violeta Feliciano (17'56'') entre las tres primeras.

El domingo, la media distancia y el podio final

Al día siguiente se celebró la tercera y última prueba, la media distancia, con victoria en categoría masculina para Martínez (30'17''), seguido de Blanes a menos de un minuto (31'13'') y el sueco Anton Johansson (31'53'').

En categoría femenina se impuso la ucraniana Volynska (30'07''), seguida de la sueca Eskilsson (32'13'') y la polaca Hanna Wisniewska (34'08'').

LOM - 14/02/2016

A pesar de la victoria de Martínez en las dos últimas pruebas, Blanes fue el vencedor final de Lorca en la suma de los tres tiempos, con un global de 2h19'14''. Los cinco minutos de la carrera de larga distancia pesaron al final para Martínez, segundo a 2h23'02''. Tercero fue el polaco Kowalski (2h29'11'').

En categoría femenina el podio final fue con oro para la ucraniana Volynska (2h19'02''), seguida de la suiza Gygax (2h24'38'') y tercera fue la finlandesa Aino Mänkärlä (2h25'29'').