Ona Carbonell, medalla de plata en solo técnico

• Solo fue superada por la rusa Svetlana Romashina (95.2680)

• El podio lo completó la china Sun Wenyan (93.5479)

• Sigue el Mundial de natación de Kazán

1 min.

La capitana de la selección española de natación sincronizada, Ona Carbonell, se ha colgado la medalla de plata en la final de solo técnico de los Mundiales de Natación de Kazán. [Sigue el Mundial de natación de Kazán].

Carbonell acabó con 93.1284 puntos y sólo fue superada por la rusa Svetlana Romashina (95.2680). El podio lo completó la china Sun Wenyan (93.5479).

La interpretación de "Réquiem por un sueño" entregó a la solista catalana la segunda mejor nota de entre las 12 finalistas.

La española alcanzó la final con la segunda mejor nota y en la lucha entre las doce mejores se mantuvo en ese puesto para proclamarse subcampeona del mundo. Ona Carbonell renunció en Kazán a las pruebas por equipos para centrarse exclusivamente en las rutinas en solitario y dúo.

Solo Romashina, a quien su reinterpretación del papel de la actriz estadounidense Julia Roberts en "Pretty Woman" impulsó sin discusión al primer puesto, superó a Carbonell.

La barcelonesa, que en la final obtuvo 28.1000 puntos en ejecución, 28.3000 en artístico y 36.7284 en elementos, sumó la primera medalla para España en Kazán.