Murray derrota con contundencia a Giraldo y Wawrinka se despide

• La española Garbiñe Muguruza ha caído ante la italiana Errani

• Todos los resultados del Masters 1000 de Miami

RTVE.es / EFE
3 min.

El tenista británico Andy Murray, cuarto de la ATP, se ha clasificado para octavos del Masters 1.000 de Miami al derrotar con contundencia al colombiano Santiago Giraldo por 6-3 y 6-4. [Todos los resultados del Masters 1000 de Miami].

Murray superó en una hora y 24 minutos al tenista número uno de Colombia. El dos veces campeón en Miami (2008 y 2013) se mostró muy sólido desde el fondo y castigó los segundos servicios del colombiano.

Con el difícil objetivo de repetir el único triunfo logrado ante el escocés, sobre la arcilla del Masters 1000 de Madrid en 2014, Giraldo plantó cara como pudo en el primer parcial a Murray, que apenas necesitó un 'break' en el sexto juego para cerrar el set en 6-3.

Victoria 499ª de Murray

En el segundo set, la cosa fue más sencilla para el británico, que rompió el saque a su rival en sus dos primeros servicios y se plantó con servicio para ganar el partido y 5-2 en el marcador.

Pero entonces, sin nada que perder, Giraldo subió su intensidad, aprovechó la única oportunidad de 'break' que tuvo en el partido y le dio algo de emoción a un set, que finalmente acabó 6-4.

Con el resultado ante Giraldo, Murray está a una victoria de alcanzar los 500 triunfos en la ATP y desde Indian Wells es el mejor británico de la Era Open, al superar los 496 de Tim Henman.

Giraldo, que esta temporada alcanzó las semifinales en Sao Paulo, se despidió de su séptima participación en Miami con su mejor resultado hasta la fecha. El rival de Murray en octavos será el sudafricano Kevin Anderson, que ganó este domingo al argentino Leonardo Mayer por 6-4 y 6-4 .

Wawrinka se despide

Por su parte, Wawrinka, ganador de dos títulos ya esta temporada, se vio sorprendido por un Mannarino al alza (7-6(4), 7-6(5)). El francés, que repite cuarta ronda después de Indian Wells, apeó al séptimo cabeza de serie en un apretado encuentro que se decidió en dos 'tie-break'.

Mannarino se verá las caras ahora con el austriaco Dominic Thiem, otra raqueta inesperada y en buen momento que se deshizo del local Jack Sock. También avanzan en la competición el checo Tomas Berdych y el francés Gael Monfils que se se enfrentarán en octavos.

Cae la española Garbiñe Muguruza

La española Garbiñe Muguruza ha sido derrotada por la italiania, cabeza de serie número 11 del torneo, Sara Errani por 4-6, 6-4 y 6-1.

La estadounidense Serena Williams, número uno de la WTA, 'barrió' de la pista central del Abierto de Miami a su compatriota Catherine Bellis, de 15 años, por un claro doble 6-1. Williams, que busca su octavo título en Miami, certificó de esta manera su pase a octavos en apenas 41 minutos.

La número uno del mundo se enfrentará en octavos a la rusa Svetana Kuznetsova, que ganó por 6-3, 3-6 y 6-3 a la alemana Angelique Kerber, decimotercera favorita del torneo.

La número tres, la rumana Simona Halep también pasa a octavos tras vencer a la italiana Caminla Giorgi por 6-4 y 7-5.