• Un gol del delantero español supone el triunfo del Juventus (1-0) ante el Udinese

• El equipo turinés aumenta distancias con Roma e Inter como líder de la Serie A

RTVE.es/E.P.
3 min.

El Juventus de Turín ha logrado la victoria ante el Udinese (1-0) gracias a un gol en el último minuto de partido del delantero español Fernando Llorente, que permite a los turineses mantenerse líderes y aumentar las distancias con Roma e Inter que este domingo han empatado a uno ante Atalanta y Sampdoria respectivamente.

Fernando Llorente empieza a encontrar su sitio en la Juventus. El riojano ha anotado dos tantos y ha asistido en otro en las últimas dos jornadas. Sus actuaciones han supuesto que los de Antonio Conte vencieran dos partidos muy complicados y sumar así seis puntos que les mantienen como líderes de la clasificación.

Este domingo, cuando pasaba un minuto del tiempo reglamentario, Llorente remató a gol un centro de Lichtsteiner y alegró la tarde a la afición 'bianconera'. Unos aficionados que habían sufrido mucho, ya que el Udinese planteo un partido muy serio y tuvo las mejores ocasiones.

Pero los delanteros del conjunto de Francesco Guidolin se encontraron con un gran Buffon, que tras mantener su portería a cero durante los noventa minutos logró establecer un nuevo récord propio de imbatibilidad. Así pues el Juventus suma su sexta victoria consecutiva y se mantiene como líder de la Serie A tras catorce jornadas disputadas.

Roma e Inter, al acecho

Justo detrás de la Juventus en la clasificación continúa la Roma. El equipo de Rudi García sumó su cuarto empate consecutivo, y se encuentra a tres puntos de los turineses. Los romanos tras haber conseguido vencer los diez primeros partidos de la competición, acumulan cuatro semanas sin conocer la victoria, y este domingo salvaron un punto en Bérgamo cuando Strootman empujó a la red un centro de Ljajic en el minuto 89. Ese gol neutralizó el inicial de Brivio en el lanzamiento de una falta que De Sanctis no acertó a atajar.

El nuevo presidente del Inter, el empresario indonesio Erick Thohir, presenció este domingo por primera vez un partido de su equipo en el estadio Giuseppe Meazza. Y no trajo buena suerte a los 'nerazzurri', que vieron como la Sampdoria les empataba en el descuento gracias a un gran gol del brasileño Renan. Antes la 'Samp' ya había tenido las mejores ocasiones del partido ante un Inter que se dedicó a conservar el gol en los primeros minutos de Guarín y acabó pagando su racanería.

Su vecino, el Milan, consiguió los tres puntos tras vencer en el estadio Angelo Massimino al Catania (1-3), en un partido en el que empezaron perdiendo, pero en el que los hombres de Allegri mostraron su mejor versión, y remontaron gracias a los goles de Montolivo, Balotelli y Kaka. Cerraron así de manera positiva una semana convulsa tanto en lo deportivo como en lo institucional.

Además también se disputaron este domingo en la Serie A dos encuentros más. Por un lado Cagliari y Sassuolo empataron (2-2) y se mantienen en la zona peligrosa de la clasificación pero fuera de puestos de descenso. Puestos que abandonó el Chievo Verona tras vencer en el Marcantonio Bentegodi al Livorno (3-0).