Tenis | Masters 1000 de Cincinnati

Roger Federer retorna con una trabajada victoria ante el alemán Kohlschreiber

RTVE.es / AGENCIAS
2 min.

El tenista suizo Roger Federer ha vuelto a la acción tras  un breve parón con una victoria sobre el alemán Philipp Kohlschreiber  que le ha dado el billete a la tercera ronda del torneo de Cincinnati,  séptimo Masters 1000 de la temporada. [Masters 1000 de Cincinnati en directo, 12-18 agosto, en TdP y RTVE.es].

El de Basilea, que lleva arrastrando problemas físicos en esta  campaña, se dio de baja en Montreal después de un verano plagado de  decepciones, sobre todo con la eliminación en la segunda ronda en  Wimbledon que le hizo caer hasta la quinta plaza del ranking mundial,  pero comenzó la defensa de su título con solidez ante un rival  siempre complicado.

Federer, que busca lograr un récord de seis títulos en el torneo  de Ohio, se impuso por 6-3, 7-6(7) a un Kohlschreiber, que apenas  tuvo opciones al resto, pero que llegó a dominar 4-2 en el segundo  parcial y que gozó de una bola de set en el 'tie-break'.

El helvético sirvió bastante bien (8 'aces') y desde ahí construyó  su triunfo, sobre todo en el primer parcial donde desarboló al  alemán, aprovechando una de las siete bolas de rotura que tuvo para  lograr un 'break' decisivo.

Inoportuna doble falta

El partido se igualó en el segundo set y una inoportuna doble  falta de Federer le sirvió para Kohlschreiber para romper y ponerse  por delante, alegría que le duró poco, porque el exnúmero uno del  mundo rompió en el siguiente juego e igualó el encuentro. Al final,  tuvo que ser la 'muerte súbita' la que decidiese y aunque el alemán  tuvo sus opciones con 7-6, encajó tres puntos seguidos para firmar su  derrota

"Jugué realmente bien por momentos, y en otros hubo un poco de  altibajos, pero analizándolo en total, estoy contento. Es bueno  volver y jugar sin dolor. Mi cabeza está bien", recalcó Federer, que  se medirá al ganador del choque entre el alemán Tommy Haas y el  español Marcel Granollers.