España supera a Turquía en la prórroga y peleará con Alemania por ser quinta en baloncesto

• El equipo español consigue otra victoria ante los turcos, por 86-78

• Hubo que resolver el partido en el tiempo extra

EUROPA PRESS
2 min.

La selección española de baloncesto en silla de ruedas luchará este sábado por finalizar quinta en los Juegos Paralímpicos de Londres tras derrotar a Turquía por 86-78, en un encuentro que se decidió tras una prórroga.

Los de Óscar Trigo se medían a un rival con el que habían coincidido en la fase de grupos y al que habían ganado por 67-64 en un choque muy cerrado y también decidido al final, y el guión se repitió con el añadido de tener que cerrar el triunfo en el tiempo extra.

El partido comenzó muy igualado y ni Turquía, en el primer cuarto, y España, en el segundo, supieron aprovechar sus respectivas ventajas de siete y nueve puntos, de modo que al descanso se mantenía el equilibrio, aunque con el combinado nacional por delante (40-37).

El equipo español esa renta y con alternativas en el marcador se llegó al tramo final. Un '2+1' de Gumus puso el empate a 68, y España perdió su posesión dejando que los otomanos tuviesen siete segundos para ganar.

No lo hicieron, y en la prórroga la selección no dio opciones con un parcial inicial de 8-0. Diego de Paz,  24 puntos y 12 asistencias, fue el mejor de los españoles, bien acompañado por Ismael García (18) y Alejandro Zarzuela (17).