David Ferrer, Murray Almagro y Lourdes Domínguez pasan a siguiente ronda, Gimeno-Traver cae eliminado

• Gimeno-Traver y Albert Ramos caen ante Mayer y Paire en primera ronda

• Consulte todos los resultados de Roland Garros

RTVE.es / AGENCIAS
4 min.

El tenista español David Ferrer, sexto cabeza de serie, se ha clasificado para la segunda ronda en Roland Garros al derrotar al eslovaco Lukas Lacko de por 6-3, 6-4, 6-1.[Consulte todos los resultados de Roland Garros]

El alicantino, que ha sido cuarto finalista en este torneo en 2005 y 2008, ha tenido un convincente debut en este torneo y ha ganado su primer partido en una hora y 58 minutos.

Rápido de piernas como siempre, y con gran seguridad en la línea de fondo, Ferrer anotó la segunda victoria ante Lacko, 64 del mundo, sin perder la compostura, ni siquiera cuando el eslovaco interrumpió el partido al ceder el segundo set durante varios minutos, con la excusa de que la parte del fondo no se encontraba en condiciones.

Lacko convenció al juez de silla para que los pisteros arreglasen esa zona, para "dormir" el partido y enfriar a Ferrer, pero el de Jávea no cayó en la trampa.

Ferrer no se inmutó y siguió con su trabajo para ganar el tercer set con mayor facilidad aún y sentenciar su paso a la segunda ronda.

Además, Lacko estuvo más errático de lo normal, empezando por su servicio, que entregó en hasta seis ocasiones, con un pobre porcentaje de primeros, y con pocas opciones desde el resto, aunque le logró 'robar' un saque a Ferrer, que siempre mandó en el marcador de forma clara, y que sólo en la primera manga dio alguna opción con su servicio al eslovaco.

Murray, por la vía rápida

El británico Andy Murray certificó su pase a segunda ronda de Roland Garros al imponerse ante el japonés Tatsuma Ito, 69º en el ránking de la ATP, por 6-1, 7-5 y 6-0 en 1 hora y 35 minutos.

El cuarto mejor tenista del mundo se medirá en la segunda ronda contra el finlandés Jarkko Nieminen (48), al que ha derrotado en las tres ocasiones en las que se han enfrentado, aunque nunca en tierra batida.

Murray, que avanza por el lado del cuadro del español Rafael Nadal, con quien se cruzaría en unas hipotéticas semifinales, puede coincidir en cuartos de final con el también español David Ferrer.

Nicolás Almagro continúa en el troneo parisino

Nicolás Almagro, duodécimo favorito, derrotó al italiano Paolo Lorenzi, 30 del mundo, por 6-3, 7-5 y 6-4, en la primera ronda.

El jugador español, cuarto finalista en 2008 y 2010, (perdió contra Nadal en ambas ocasiones), liquidó su partido ante Lorenzi, el primero entre ambos, en dos horas y 35 minutos.

El murciano acabó con 12 saques directos, uno de ellos a 219 kilómetros por hora, y 65 golpes ganadores, pero le costó cerrar el encuentro y lo logró a la tercera oportunidad.

El jugador español se enfrentará en segunda ronda contra el ganador del encuentro entre el argentino Juan Ignacio Chela y el chipriota Marcos Baghdatis.

Benoit Paire, próximo rival de David Ferrer

El francés Benoit Paire derrotó a Albert Ramos por 7-6 (3), 6-4, 6-7 (5) y 6-3 en la primera ronda.

El jugador español resistió durante tres horas y 30 minutos antes de caer ante Paire, reciente finalista en el torneo sobre tierra de Belgrado, que se enfrentará ahora en segunda ronda contra David Ferrer, sexto favorito.

Lourdes Domínguez sigue a la segunda ronda

Lourdes Domínguez venció este martes a la neozelandesa Marina Erakovic, por 7-5 y 7-5 en la primera ronda.

La jugadora española, ex campeona júnior de este torneo, alcanzó la tercera ronda del cuadro principal en 2009 como mejor resultado. Ahora se enfrentará en segunda con la ganadora del encuentro entre la china Shuai Peng y la austríaca Tamira Paszek.

Con Lourdes Domíngez ya son cuatro las españolas que han pasado la criba inicial, Anabel Medina, Carla Suárez y María José Martínez, de las siete que comenzaron.

La sorpresa de la jornada la dio la estadounidense Serena Williams, quien cayó ante la anfitriona Virginie Razzano (4-6, 7-6(5), 6-3).

Mayer deja fuera a Gimeno-Traver

Por otro lado, el alemán Florian Mayer, favorito 32, ha dejado fuera de combate al español Daniel Gimeno-Traver, al vencerle por 6-4, 6-2 y 6-3 en la primera ronda de este Grand Slam.

Gimeno-Traver cometió 31 errores no forzados y perdió su saque en seis ocasiones, demasiada ventaja para el germano en el primer encuentro entre ambos.