El Espanyol deja al Athletic sin Champions en el tiempo añadido; el Levante sigue cuarto

• El Espanyol logra igualar ante el Athletic en San Mamés (3-3)

• El Levante deja escapar la victoria en casa frente al Racing (1-1)

• El Mallorca vence por la mínima al Betis en Son Moix (1-0)

RTVE.es / AGENCIAS
4 min.

El Athletic Club y el Espanyol han empatado (3-3) en el partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga BBVA, disputado este sábado en el estadio de San Mamés, por lo que los vascos se quedan a dos puntos de los puestos Champions mientras que los blanquiazules suman siete partidos seguidos sin perder. [Datos y estadísticas del Athletic Club 3 - 3 Espanyol]

Un buen Athletic se vio sorprendido por el Espanyol, que aprovechó las pocas ocasiones de las que dispuso para hacer sufrir a los bilbaínos. Los rojiblancos comenzaron mucho mejor mientras que los catalanes necesitaron estar por detrás en el marcador para reaccionar.

Los de Bielsa empezaban avisando. Llorente tuvo la primera a los cinco minutos del comienzo tras un centro de David López desde la banda derecha, pero su cabezazo se perdió rozando el poste. El Athletic era muy superior a un Espanyol que parecía perdido sobre el césped de San Mamés, algo que aprovecharon pronto los vascos para adelantarse en el marcador.

Didac no acertaba a despejar un balón y De Marcos estaba muy rápido para hacerse con el balón y lanzar un disparo que conseguía batir a un desacertado Kiko Casilla, poniendo el 1-0. Fue un punto de inflexión para los de Pochettino, que cambiaron completamente de actitud, empezaron a mostrar su mejor fútbol y consiguieron empatar antes del descanso, por medio de Romaric tras un fuerte disparo desde la frontal del área.

Bielsa metía a Susaeta y Ander Herrera en el descanso para intentar tocar más el balón, pero no le salió demasiado bien porque el Espanyol conseguía remontar en el 48 con un 'derechazo' de Weiss desde fuera del área al que Iraizoz pudo responder mejor (1-2).

El partido se le ponía duro al Athletic, pero los vascos sacaron su mejor fútbol para volver a remontar. Un Llorente en estado de gracia, con seis goles en esta semana, abría la lata en el minuto 59 después de cabecear a la red una falta botada por Susaeta. El partido se intensificaba conforme pasaban los minutos y la lluvia empezaba a caer cada vez más fuerte, un terreno en el que los 'leones' se mostraban más cómodos y acabaron volviéndose a adelantar con otro gol de cabeza.

Un balón colgado desde la derecha por Ander Herrera lo cabeceaba Javi Martínez para poner el 3-2, que dejaba a los vascos en puestos 'Champions'. Todo parecía sentenciado, pero aún quedaban minutos y Albín acababa con las esperanzas bilbaínas en el minuto 92 tras batir a Iraizoz con la zurda y dejar el partido el tablas.

Levante 1 - 1 Racing

El Levante y el Racing empataron a un gol en un duelo que los locales pudieron resolver en el primer tiempo pero que finalmente dejaron escapar ante un rival ordenado y que no mereció perder. [Datos y estadísticas del Levante 1 - 1 Racing]

Empezó mejor el Racing, pero el gol de Koné a los 23 minutos descentró a los cántabros e hizo protagonizar al Levante sus mejores momentos de los últimos partidos hasta el final de la primera parte, aunque en el segundo tiempo el cuadro visitante se rehizo ante un conjunto levantinista impreciso.

Tras el descanso, el Levante salió en busca de consolidar el triunfo con un segundo gol, pero fue el Racing el que logró marcar para establecer el empate. Aunque Koné pudo aumentar la ventaja, fue Arana el que aprovechó un pase de Adrián para empatar al cuarto de hora de la reanudación.

Mallorca 1- 0 Betis

El Mallorca ha logrado una complicada victoria ante el Real Betis (1-0) en el partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga BBVA, en un choque marcado por las expulsiones en ambos equipos y en el que el conjunto de Caparrós sumó tres puntos que le permiten alejarse de los puestos de descenso. [Datos y estadísticas del Real Mallorca 1 - 0 Real Betis]

Los de Caparrós, que querían resarcirse de la derrota sufrida en Cornellá la jornada anterior, intentaban aprovechar sus oportunidades. Un cuelgue de Martí rematado por Víctor Casadesús a punto estuvo de adelantar a los mallorquinistas tras una mala salida de Casto.

Por su parte, el conjunto bético quería recuperar la senda del triunfo tras caer en casa ante el Granada, pero las cosas se le iban a poner cuesta arriba tras el primer gol del conjunto local. Una falta cometida por Mario en la frontal del área fue aprovechada por Castro para adelantar a un Mallorca que veía como su juego obtenía recompensa (1-0).