Europa League | Udinese 2 - 0 Atlético de Madrid

• El Udinese se ha impuesto en los últimos minutos al equipo rojiblanco (2-0)

3 min.

Ficha técnica:Ficha técnica:

2 - Udinese: Handanovic; Benatia, Danilo, Domizzi; Pereyra (Basta, m. 46), Doubai (Asamoah, m. 84), Pinzi, Badu, Armero; Adbi (Fabrini, m. 46); y Floro Flores.

0 - Atlético de Madrid: Courtois; Perea, Miranda, Godín, Filipe Luis; Diego, Assuncao, Gabi (Adrián, m. 77); Juanfran (Reyes, m. 59), Falcao y Pizzi (Koke, m. 85).

Goles: 1-0, m. 89: Benatia aprovecha un rechace y marca tras tocar en Perea. 2-0, m. 93: Floro Flores cruza el balón desde el borde del área.

Árbitro: Alon Yefet (Israel). Amonestó a los locales Badu (m. 58) y Danilo (m. 63) y a los visitantes Gabi (m. 73) y Assuncao (m. 84).

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada del grupo I de la Liga Europa disputado en el estadio Friuli de Udine ante unos 20.000 espectadores.

El Atlético de Madrid ha caído frente al Udinese en un partido donde el marcador no reflejó lo que se vio en el campo. En el encuentro, correspondiente a la fase de grupos de la Europa League, los de Manzano fueron superiores pero la falta de tino les pasó factura. [Datos y estadísticas del Udinese 2 - 0 Atlético de Madrid

En el minuto 87, Benatia abrió el marcador tras aprovechar un rechace. Cuando parecía que el partido iba a finalizar así, Floro Flores hizo que la noche fuera más amarga para los atléticos con otro tanto en el minuto 92. Los rojiblancos siguen sin reconciliarse con el gol a pesar de las buenas oportunidades que tuvieron en el feudo italiano.

Con la victoria, el Udinese se coloca líder de grupo I, con 7 puntos, seguido por el conjunto español, con 4. Los otros equipos que forman el grupo, Celtic y Rennes, han firmado un empate (1-1) que deja a ambos con 2 puntos.

Una derrota inmerecida

Aunque el Atlético salió dudando, a los 10 minutos los de Manzano ya empezaron a crear ocasiones. La primera oportunidad clara de los rojioblancos llegó en el 17 bajo la firma de Perea, que sorprendió a los italianos llegando desde atrás. Un disparo bueno pero flojo que Handanovic pudo atrapar sin problemas.

El conjunto madrileño presionaba y profundizaba por las bandas con Pizzi, Filipe Luis, Perea y Juanfran.

En el 23, el colombiano Falcao, máximo goleador de la Europa League la pasada temporada, supo buscarle el espacio al defensor pero el disparo se le fue por arriba de la portería.

El Udinese se precipitaba constantemente mientras que el Atlético hacía a su antojo. Aunque el conjunto español creaba juego y dominaba en el área pequeña les faltaba llegar a puerta.

Pese a los intentos de Perea y Falcao, y dos disparos lejanos de Gabi y Pizzi, los de Manzano se fueron al vestuario sin poder abrir el marcador.

La segunda parte tuvo el mismo guión que la primera; la iniciativa y la posesión eran para el Atlético.

En el minuto 56, Gabi tuvo una clara oportunidad pero el disparo se fue por encima de la portería de Handanovic. El conjunto italiano respondió y Courtois tuvo que entrar en acción para parar una falta que puso Armero y que Benatia remató de cabeza.

Manzano dio entrada a Reyes para que el sevillano ayudara al equipo pero el juego comenzó a ser cada vez más intenso por parte del Udinese.

En el 87 y tras un córner, Fabbrini remató desde la frontal y el balón fue a parar a los pies de Benatia que no dudó en batir al portero rojiblanco (1-0). Tras el jarro de agua fría y ante el desconcierto de los hombres de Manzano, Floro Flores, en un contragolpe, puso un tono más amargo a la noche marcando el segundo (2-0).