• Trabzonspor y Lille empatan, el Lyon vence 2-0 en casa contra el Dinamo

• Crónica Real Madrid 1-0 Ajax | Crónica Nápoles 2-0 Villarreal

RTVE.es
5 min.

El Manchester United salvó un punto en Old Trafford frente al Basilea (3-3) con un gol de Ashley Young en el minuto 90, en un partido frenético, con dos remontadas en noventa minutos, primero de adelantó el Manchester 2-0 y el modesto Basilea le dio la vuelta hasta el 2-3.

En un partido cuyos últimos minutos cobraron un cariz épico, los de Alex Ferguson sufrieron para lograr su segundo empate en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Los "diablos rojos" dieron el partido por solventado con dos goles de Welbeck en los minutos iniciales y no supieron hacer frente en la segunda a un Basilea que se plantó en Manchester dispuesto a atacar desde el primer minuto.

Fabian Frei recortó distancias en el 58 y, apenas dos minutos después, Alexander Frei equilibró el marcador ante el asombro de las gradas del legendario Old Trafford.

El mismo Fabian Frei completó la remontada de los suizos con un gol de penalti en el 76 (2-3) y abrió un último cuarto de hora frenético en el que Ashley Young marcó un tanto que los aficionados de los "diablos rojos" ya no creían posible.

El Bayern da un golpe en la mesa frente al Manchester City (2-0)

El Bayern de Munich obtuvo este martes una contundente victoria (2-0) ante el Manchester City inglés, en partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo A de la Liga de Campeones, y donde el conjunto alemán tiró de su nivel competitivo para aguantar un partido complicado y resolver en los minutos finales con dos goles del delantero con ascendencia española, Mario Gómez.

El encuentro disputado en el estadio alemán Allianz Arena, donde se jugará la final de la Liga de Campeones en mayo de 2012, suponía una verdadera prueba tanto para el líder de la Budesliga, como para el segundo club de la 'Premier', que no pudo con los alemanes, pero que reclamó dos posibles penaltis en la primera mitad que podían haber cambiado el devenir de un choque, decidido en siete minutos.

El Inter sufre para ganar al CSKA en el frío de Moscú

Un gol del argentino Mauro Zárate a diez minutos del final rescató al Inter, que desperdició una renta de dos tantos pero que sumó sus primeros puntos en la Liga de Campeones, en el estadio del CSKA de Moscú (2-3).

El triunfo en la capital rusa endereza el rumbo en Europa del conjunto que ahora entrena Claudio Rainieri, que en la primera jornada cayó en San Siro ante el Trabzonspor.

El choque se le puso de cara al Inter desde el principio. Con un tanto del brasileño Lucio a los seis minutos. Transitaba cómodo el cuadro italiano, que amplió la renta Giampaolo Pazzini.

Los visitantes se relajaron con la renta obtenida y el mejor jugador del CSKA recortó distancias de golpe franco directo Alan Dzagoev, con la colaboración del portero Julio César.

Ese gol alimentó las expectativas del CSKA, que afrontó la segunda mitad empeñado en sacar algo positivo. El cuadro moscovita logró el empate tras una jugada individual del brasileño Vagner Love. El dicho de 'remar para morir en la orilla' se hizo realidad para el CSKA con el gol de Zárate.

El Lille peca de novato contra el Trabzonspor

El Lille no supo cerrar un partido en el que se puso por delante fuera de casa y ante un rival inferior. El cuadro turco, revelación de la primera jornada tras vencer a domicilio al Inter, conserva su dominio en el Grupo B. Apenas inquietó con ocasiones claras al meta Michael Landrau.

Un penalti transformado por el centrocampista argentino Gustavo Colman evitó la derrota del Trabzonspor ante el Lille, que tuvo el encuentro controlado desde la primera parte pero que fue incapaz de rentabilizar su visita a un adversario aparentemente inferior.

El campeón francés se adelantó a la media hora con un tanto de Moussa Sow, casi sin ángulo, tras un gran pase del belga Eden Hazard.

El Lyon abusa en casa del Dinamo de Zagreb

El Olympique de Lyon ha batido (2-0) al Dinamo de Zagreb en un partido muy cómodo para los franceses que sentenciaron en la primera mitad, lo que ha significado su primera victoria en el segundo encuentro de la liguilla de grupos de la 'Champions League' tras empatar a cero en su debut ante el Ajax.

Los del sur de Francia, que jugaban en casa, dominaron el encuentro desde el inicio e impusieron su calidad frente a los croatas. Gomis fue una pesadilla para la zaga balcánica en la primera parte y refrendó su actuación con una bonita vaselina en el minuto 23 que sorprendió a Kelava.

El segundo tanto llegó tras un córner que remató el menudo delantero costamarfileño Bakary Koné. El Lyon se pone con cuatro puntos, segundo del gurpo del Real Madrid, que se ha situado líder con 6 puntos tras su goleada al Ajax.

El Benfica sufre más de lo previsto en el campo del Otelul Galati

Un gol del brasileño Bruno César a pase del argentino Nico Gaitán dio la victoria al Benfica, que se impuso al humilde Otelul de Galati y se sitúa segundo del grupo C con los mismos puntos que el líder Basilea, que empató ante el United.

César anotó en el minuto 40 después de un magnífico pase de Gaitán, una figura en ciernes que lideró el ataque del conjunto luso, muy condicionado por la estrategia defensiva de los rumanos, quienes, no obstante, casi empatan en la recta final.

Dos sorpresas en dos jornadas en este grupo C, el de un Manchester United que se sitúa tercero con 2 puntos, la mitad que los colíderes, el Benfica y Basilea con una victoria y un empate.