Kevin López, bronce en la final de 800 metros

• Luis Alberto Marco ha sido quinto tras sufrir una caída

• El polaco Adam Kszczot ha ganado la prueba

AGENCIAS
2 min.

El atleta español Kevin López ha logrado la medalla de bronce con  un tiempo de 1:48:35 en la final de la prueba de 800 metros, la  segunda de la delegación española en los Europeos de Atletismo en  pista cubierta que se están disputando en París, en una carrera que  se adjudicó el polaco Adam Kszczot con 1:47.87, seguido de su compatriota Marcin Lewandowski.

En un final apretado, Kevin logró adelantar al británico Andrew  Osagie, que se vio superado en los metros finales y acabó en la  cuarta plaza. El otro corredor español en la final, Luis Alberto  Marco, finalizó en quinta posición tras sufrir una caída cuando  restaban apenas 300 metros para el final de la prueba.

Marco tomó la cabeza, como siempre. Pasó los 400 en 54.55, mientras Kevin López cerraba el grupo, pero un tropezón con el alemán Robin Schembera dejó fuera al subcampeón de Europa.

El atletismo español, que había acumulado hasta la fecha cinco medallas de oro en 800, no consigue un título en las cuatro vueltas desde hace quince años, cuando Roberto Parra deslumbró en el Globe de Estocolmo.

"Los hombres de Paco", como ya se conoce a Marco y a Kevin López en el mundillo atlético por entrenarse a las órdenes de Francisco Gil, se jugaban mucho en la final parisina.

Kevin López competía con la presión de ser, con sólo 20 años, el más rápido de los finalistas esta temporada (1:46.06). Marco, con la de ser, a sus 24, el subcampeón de Europa y saber que no estaba en pista, porque renunció al torneo, el único que le ganó en Turín 2009, el ruso Yuri Borzakovsky.

La amenaza procedía de Polonia. Adam Kszczot obtuvo la medalla de bronce el año pasado en el Mundial de Doha con sólo 20 años, y Marcin Lewandowski, de 23, fue campeón de Europa al aire libre en Barcelona. La efebocracia, instalada en el 800 europeo.