Málaga CF: Caballero; Gámez, Weligton, Demichelis, Eliseu; Quincy (Fernando, m. 82), Apoño, Recio, Camacho (Maresca, m. 46); Fernández (Juanmi, m. 72) y Rondón.

Almería: Diego Alves; Míchel, Carlos García, Marcelo Silva, Luna; M¿Bami, Bernardello (Goitom, m. 80), Feghoulig (Crusat, m. 60), Uche (Juanito, m. 50); Piatti y Ulloa.

0-1, M. 8: Feghouli

1-1, M. 52: Maresca

2-1, M. 78: Rondón

3-1, M. 90: Juanmi

Árbitro: Álvarez Izquierdo (Colegio Catalán). Mostró tarjetas amarillas a los malaguistas Eliseu (m. 16), Camacho (m. 45), Gámez (m. 47), Sebastián Fernández (m. 70), Weligton (m. 74), y a los jugadores del Almería Bernardello (m. 36), Ulloa (m. 45) y (m. 76) y Luna (m. 48) (m. 87). Roja al entrenador del Almería José Luis Oltra (m. 90).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima quinta jornada de Liga de Primera División diputado en el estadio de La Rosaleda ante 30.000 espectadores.

El Málaga dejó de ser el colista de la Liga BBVA al vencer al Almería (3-1), tras darle la vuelta al marcador en el partido disputado este lunes y que cerró la vigésimo quinta jornada.

Pese que a los nueve minutos el Almería se adelantaba en el encuentro con un gol de Feghuli, el conjunto almeriense termina la jornada como nuevo colista de la competición.

Los hombre de Oltra aprovecharon un centro de Luna y una mala salida de Caballero dejando un rechace fácil que supuso el primer tanto del jugador francés. El gol, unido a la necesidad de puntuar de ambos equipos, hizo que la primera parte fuese muy disputada y que tanto Caballero como Diego Alves tuviesen que intervenir en varias ocasiones.

Remontada en 45 minutos

Tras el descanso, el equipo de Manuel Pellegrini se volcó sobre la portería de Diego Alves para remontar el partido, ya que necesitaba la victorias tras siete jornadas sin ganar.

El Almería muy justo, se encontró con el gol y se dedicó a defender y a intentar sentenciar a la contra, aunque sin mucho acierto y con escasas ocasiones. El Málaga pudo empatar por mediación de Recio, cuyo lanzamiento tocó en un jugador contrario y el balón salió a córner.

Sin embargo, el empate llegó cuando el italiano Enzo Maresca, que salió en el descanso, marcó en el minuto 53 tras controlar bien en el área.

A partir de ahí el partido fue un monólogo del Málaga que terminó de darle la vuelta al marcador en el minuto 78 cuando Rondón envió de cabeza al fondo de las mallas un buen centro de Jesús Gámez.

Fue el delirio en la Rosaleda. El trabajo y el esfuerzo estaba dando resultado. Además, en el minuto 76, el Almería se queda con diez jugadores por doble amarilla a Ulloa. El partido lo tenía controlado el Málaga, aunque el equipo almeriense tuvo el empate en un tiro que pegó en el palo y que se marchó a córner tras tocar Caballero.

La situación mejoró para el Málaga, con otra expulsión, ahora del defensa Luna, también por doble amarilla.

Aún así, el Almería apabulló en los instantes finales al Málaga, aunque el conjunto malagueño sentenció en el descuento gracias al gol de Juanmi. Esta victoria le vale para abandonar la posición de colista y comenzar a soñar con la permanencia.

El conjunto almeriense tuvo tiempo de ver otra expulsión más. En esta ocasión fue para su técnico José Luis Oltra, que no podrá sentarse en el banquillo para dirigir a su equipo ante el Racing de Santander.