3 min.

2 - Fulham: Schwarzer, Pantsil (Nevland m. 74), Hangeland, Hughes, Konchesky, Davies, Murphy, Etuhu, Duff, Gera, Zamora (Dempsey m. 57).

1 - Hamburgo: Rost, Aogo, Mathijsen, Boateng, Demel, Pitroipa, Ze Roberto, Jarolim (Rozehnal m 91), Tesche (Tomás Rincón m.55 y José Paolo Guerrero m. 79) , Petric, Van Nistelrooy.

Goles: 0-1: M. 22, Petric. 1-1: m. 69, Simon Davies. 2-1 M. 76, Gera

Árbitro: Cuneyt Cakir (TUR). Enseñó tarjeta amarilla a Hangeland, Dempsey, Boateng y Rost.

Incidencias: Partido de vuelta de la semifinales de la Liga Europa, disputado en el estadio Craven Cottage de Londres ante 25.700 espectadores.

El Fulham se ha metido en su primera final europea, que disputará ante el Atlético de Madrid, al ganar el partido de la vuelta de las semifinales de la Liga Europa al Hamburgo 2-1 y tras el empate a cero de la ida en el estadio alemán.

El estadio del Fulham, el Craven Cottage, vivió hoy el momento de mayor emoción en los 131 años de historia del club, tradicionalmente visto como uno de los equipos "pobres" de Londres frente al Chelsea y el Arsenal.

El Hamburgo manifestó su experiencia en la primera parte, cuando impuso su ventaja gracias a un gol del croata Mladen Petric en el minuto 22. El tanto llegó tras un espectacular lanzamiento a 27 metros que consiguió entrar en la portería de Mark Schwarzer por la esquina superior izquierda.

El conjunto de Roy Hodgson logró dar la vuelta al marcador en la segunda parte. Primero Simon Davies igualó el marcador en el minuto 69 con un lanzamiento limpio para el que necesitó deshacerse de cuatro contrarios.

En el minuto 74 un saque de esquina en favor del Fulham, equipo revelación de la temporada, permitió el remate del centrocampista húngaro Zoltan Gera, que entró en la portería de Frank Rost y puso en pie a un público inglés con la cabeza ya en Hamburgo, donde se disputará la primera final de la Liga Europa el próximo 12 de mayo.

La experiencia del equipo alemán quedó reflejada en la primera mitad del partido, cuando pareció dominar el juego y tener sus mejores oportunidades de gol.

No obstante, recién empezado el partido el delantero del Fulham Bobby Zamora logró silenciar al público visitante.

En el tercer minuto del partido, Zamora estuvo a punto de conseguir la ventaja del equipo inglés con una lanzamiento detenido sólo por el guardameta del Hamburgo, Frank Rost.

El Fulham trató de presionar en el primer cuarto de hora hasta que el Hamburgo comenzó a imponerse a partir de un lucido pase de David Jarolim para Mladen Petric, quien finalmente se anotó el único tanto del Hamburgo.

La salida al campo de Bobby Zamora, sustituido por Dempsey en el minuto 57, después de las molestias sufridas recientemente en el tendón de Aquiles, despejaron todas las dudas de la semana sobre la reaparición del inglés y llenó de esperanzas a los hinchas de su equipo.

Además del temprano lanzamiento que asestó el jugador, apenas pasada la media hora de enfrentamiento Zamora volvió a encaminar un balón hacia la meta, a poca distancia pero esta vez con escasa potencia, que fue desviado por un contrario y permitió un saque de esquina para el Fulham.

Sin embargo, el internacional abandonó el campo sin poder cumplir el deseo de regalar un gol más esta temporada, que acumula 19 tantos, ocho de ellos en la Liga Europa.

En cuanto a las incidencias registradas destacó la del delantero del Fulham Danny Murphy que, momentos antes de que su equipo recibiera el gol de Petric, se quejó al ser penalizado por el árbitro, Cuneyt Cakir, por un recorte a Ze Roberto.

Después del partido de hoy, los londinenses, con uno de los presupuestos más bajos entre los clubes de la Premier League, continuarán su aventura europea en Hamburgo, donde disputarán el próximo 12 de mayo ante el Atlético de Madrid la primera final de la competición bautizada este año como Liga Europa, ex Copa UEFA.