Bosnia se convierte en el 'rival' de España de grupo

• Dos goles de Edin Dzeko sirven a Bosnia para mantenerse vencer a Bélgica (2-1)

• Los bosnios, segundos de grupo, a seis puntos de España

EUROPA PRESS
2 min.

Dos goles de Edin Dzeko durante los primeros 15 minutos sirvieron  a Bosnia Herzegovina para deshacerse de Bélgica en la sexta jornada  de la fase de clasificación europea de cara al Mundial de Sudáfrica  de 2010, y convertirse en el principal 'rival' de España tras  asentarse como segunda del grupo cinco, cómodamente líderado por el  cuadro de Vicente del Bosque.

Bosnia, que ya había aprovechado el sábado para colocarse segunda  de grupo, también se impuso hoy a Bélgica en tres minutos de  inspiración. Edin Dzeko, el joven delantero del Wolfsburgo alemán, se  apuntó los dos goles en tres minutos (12 y 15) lo que dejó 'tocado' a  los belgas, que prácticamente dicen adiós al Mundial.

La buena dupla que forma con Misimovic en ataque --lesionado  Ibisevic, el ariete del Hoffenheim-- acabó con una Bélgica que fue de  menos a más. Los centroeuropeos, cuyo peligro lo estampaba Sonck, con  algún disparo lejano, renunciaron tras la expulsión de Witsel, a la  hora de partido.

La roja directa que vio el centrocampista belga por una dura  entrada terminó por enterrar cualquier opción de remontada. Además,  Bosnia amplió su defensa en los minutos finales resguardándose sobre  el área de Supic porque no hicieron ni un solo cambio.

De esta forma, Bosnia es segunda de grupo con 12 puntos, seis  menos que España, la que deberá visitar tierras balcánicas allá por  el mes de octubre, en la última jornada que cierra esta fase de  clasificación europea.

--RESULTADO:  BOSNIA HERZEGOVINA, 2 - BELGICA, 0 (2-0, al  descanso).

BOSNIA HERZEGOVINA: Supic; Muratovic, Berberov, Spahic, Jahic,  Rahimic, Ibricic, Pandza, Nadarevic, Misimovic y Dzeko.

BELGICA: Stijnen; Simons, Kompany, Mirallas, Mudingayi (De Sutter,  min.58), Vermaelen, Fellaini, Witsel, Swerts, Dembele y Sonck.