El Tau acusa la baja de Splitter, pero se impone al Asseco Prokom

• Los vascos se imponen con holgura (99-77) a los irregulares jugadores del Asseco Prokom

EFE
2 min.

La baja del lesionado Tiago Splitter ha resultado fundamental para que el Tau Cerámica no cuajara un partido completo en esta jornada inaugural del 'Top-16', pese a lo cual se impuso con holgura (99-77) a los irregulares jugadores del Asseco Prokom, tras el aceptable partido de Teletovic, Rakocevic, Sergi Vidal y Stanko Barac.

El equipo baskonista vitoriano pronto se adelantó con un parcial de 14-5 (m. 3), lo que obligó al lituano Tomas Pacesas, técnico del cuadro polaco, a solicitar su primer tiempo muerto para intentar parar el vendaval del combinado local.

Igor Rakocevic cogió su 'fusil' a partir del m. 3 del primer cuarto y el marcador comenzó a estirarse de forma estrepitosa, con una canasta, un triple más tiro adicional, un nuevo triple, otra canasta de dos puntos y el enésimo triple del escolta serbio (26-7, m. 5).

El Asseco Prokom, con dos triples de los norteamericanos Ronnie Burrell y Daniel Ewing, recortó la abultada diferencia en su contra a falta de algo menos de dos minutos para el término del cuarto inicial (27-15).

Rápida respuesta del preparador del Tau, Dusko Ivanovic, al pedir éste su primer tiempo muerto, lo que se tradujo en un 34-15 al final de los primeros diez minutos, tras un triple del ala-pívot bosnio Mirza Teletovic y dos tiros libres convertidos por Sergi Vidal.

El acierto en el lanzamiento exterior del base del equipo polaco, Daniel Ewing, volvió a servir de acicate al equipo polaco para entrar en partido y ponerse a diez puntos, por dos veces, tras un parcial de 1-7 para los visitantes (45-35, en el m. 19; y 49-39, pocos segundos más tarde), hasta alcanzarse el intermedio de la confrontación con un resultado de 51-39 a favor del Tau.

Varios arranques de genio y casta de los hombres del Tau Cerámica en ataque les sirvieron para irse con una gran facilidad en el tanteador (95-71, m. 39), para finalizar la confrontación con una renta de veintidós puntos para los de Dusko Ivanovic (99-77).