Pau Gasol aúpa a los Lakers con otro 'doble-doble'

• Pau Gasol hizo su noveno doble-doble con Los Lakers, que ganaron a Minnesota (98-86)

• Marc no fue titular, aunque dio 7 puntos a los Memphis en su cuarto triunfo consecutivo

• Calderón anotó todo lo que tiró, pero no impidió la derrota de los Raptors (91-99)

José G. Concepción
3 min.

Los hermanos Gasol conocieron la victoria de sus equipos en una jornada dominical de la NBA en la que brilló el base José Manuel Calderón, que hizo un partido perfecto, el mejor desde que participa en la Liga americana, al anotar los ocho tiros que hizo a canasta, incluidos cinco triples, pero no pudo impedir la derrota de su equipo, los Toronto Raptors. Calderón con sus 5 triples empató la mejor marca en la historia del equipo para convertirse en el quinto jugador que lo consigue y el segundo esta temporada, después del escolta Anthony Parker que tuvo 5 de 5 el pasado 19 de noviembre ante los Heat de Miami.

Pau hizo su noveno doble-doble

Los Lakers vuelven a ganar y se sitúan líderes en la División Pacífico con una marca envidiable de 20 victorias con tan solo 3 derrotas. Sólo los Celtics de Boston, los poseedores del anillo, la superan con un registro de 22-2. La racha ganadora de los Lakers se debe en gran parte a la combinación perfecta entre Pau y Bryant, que nuevamente fue decisa para imponerse esta vez ante los Timberwolves de Minnesota (98-86).

Los Lakers sumaron con este resultado su tercer triunfo consecutivo ante los de Minnesota, que perdieron su noveno partido seguido, el cuarto desde que se hizo cargo del equipo el entrenador Kevin Mchale, el pasado lunes, cuando fue despedido Randy Wittman.

En los Lakers el escolta Kobe Bryant con 26 puntos lideró de nuevo el ataque. Su complemento  ideal fue de nuevo el ala-pívot español Pau Gasol, que también fue el más consistente al aportar su noveno doble-doble de la temporada con 18 puntos, 11 rebotes, 6 asistencias y 3 tapones.

A pesar del triunfo, los Lakers no dieron su mejor espectáculo ante un equipo mediocre y con marca perdedora de 4-19, que los dominó en el juego bajo los aros con 53 rebotes por 46 para los angelinos, que además tampoco tuvieron buen control de balón al perderlo 17 veces. Los Lakers deben mejorar si quieren aspirar otra vez  al Anillo.

Marc no fue titular con los Memphis

Marc Gasol, el pívot novato de los Grizzlies, no salió de titular, y van ya cuatro partidos, por decisión del entrenador Marc Lavaroni. A pesar de esta circunstancia tan dura para un ganador nato, Marc contribuyó con su juego defensivo para que su equipo venciese 102-86 a los Heat de Miami y lograsen su cuarto triunfo consecutivo, la mejor racha en lo que va de temporada. A pesar de la victoria, el equipo de Marc sigue colista en la División Suroeste con una marca de 9 partidos ganados y 15 perdidos, un lastre difícil de superar.

Marc Gasol aportó 7 rebotes y fue el mejor en esta función. Puso 3 tapones y anotó un total de 7 puntos (2 de 5 tiros de campo y 3 de 5 desde la línea de personal) en los 23 minutos que estuvo en la cancha.

El escolta novato O.J. Mayo le dio la réplica, al seguir con su racha. Hizo otro doble-doble y con sus 28 puntos fue el líder de los Grizzlies. El escolta estrella de los Grizllies, que lleva los 24 partidos que ha disputado como profesional con doble dígitos, anotó 8 de 17 tiros de campo, incluidos 4 de 4 triples y 8-8 desde la línea de personal. Capturó además 5 rebotes y repartió 4 asistencias.